lunes, 27 de febrero de 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS (TRADICIONAL)

Y otra receta más de albóndigas para la colección. La verdad es que no había preparado nunca la salsa de almendras. A pesar de ser típico en muchas partes de España era una salsa nueva para mi, y tengo que decir que nos ha gustado mucho.


He usado almendras con piel, las que me han venido en la caja Degustabox de este mes.Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.



INGREDIENTES (8 personas)

PARA LAS ALBÓNDIGAS:
1000 gr.de carne picada mixta de ternera y de cerdo
Tres dientes de ajo
Un buen puñado de perejil picado
Pimienta molida
Sal
Pan rallado (3 soperas)
2 huevos L
Un chorro de leche

PARA LA SALSA:
200 gr almendras (pueden ser peladas o sin pelar)
3 dientes de ajo en láminas
2 vasos grandes de agua
1 hoja de laurel
Una rebanada de pan
1 vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
½ pastilla de caldo de carne

ELABORACIÓN:

PARA LAS ALBÓNDIGAS:
La noche anterior hacemos la masa de las albóndigas para que cojan sabor. En un bol batimos los huevos, echamos un poco de sal, un chorrito de leche, un poco de pimienta molida, le añadimos los ajos picados, el perejil (también picado) y la carne picada.

Mezclamos todo y le añadimos las cucharadas de pan rallado. Dejamos reposar toda la noche. 

Al otro día cogemos pequeñas porciones de carne y hacemos bolitas.

Poner un fondo de aceite en una sartén grande o cacerola e ir dorando las albóndigas que previamente habremos pasado por harina, retirando el exceso. Ir sacando las albóndigas a una fuente cuando se hayan dorado y reservar.

PARA LA SALSA:
En la misma sartén en la que hemos frito las albóndigas (si no se nos ha quemado demasiado el aceite), freímos los ajos y las almendras. Retiramos al vaso de la thermomix o a cualquier recipiente para triturarlo posteriormente.

Freímos también la rebanada de pan y retiramos.

Añadimos el agua y el vino y trituramos. Podemos dejar trocitos o triturarlo del todo, eso ya va a gustos.

Volvemos a poner en la sartén el líquido resultante. Añadimos el laurel, el azafrán y la media pastilla de carne.


Añadimos las albóndigas y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos. Servimos


Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja DegustaboxTodo bien aprovechable. Al menos para mi, todo menos las bebidas son cosas que van a desaparecer bien rápido.

Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado.

La caja de este mes es la siguiente: 



Este mes he recibido:

-Copos de avena Krunchy. En casa no somos muy de desayunar con muesli, pero algún uso le daré.
-Ketchup kids de Chovi. Mis hijos son adictos al ketchup, así que genial.
-Snackissimo de fresas. Bueno como tentempié a media mañana.
-Almendras Wonderful. Las protagonistas de esta receta.
-Galletas Maxichoc de Príncipe. A mis hijos les encantan.
-Wraps de zanuy extra grandes. Me encantan para preparar algún tipo de cena especial.
-Cerveza 0,0 Amstel. Preferiría que no fuese 0,0....
-Bombones caja roja coulant de Nestlé. Ya los conocía, están muy ricos.
-M&M's. Un vicio, me encantan.
-Tomate natural tamizado de Starlux. Un  producto muy práctico.
-La Gloria Drinks. A mi este tipo de bebidas no me llama la atención para nada.
-Barrita Krunchy con muesli orgánico. Otro producto que me servirá también para quitar el hambre de media mañana.

Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción. Es una gran oportunidad, la caja de este mes tiene un valor de 23 € y la podéis conseguir por 9,99 €

11 comentarios:

  1. Será por albóndigas hoy? Y es que nadie protesta cuando las ven en el plato.
    A mí las salsas con almendras me encantan y tus albóndigas se ven deliciosas, para coger un tenedor y un trozo de pan y empezar a comer.
    Besos.

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  2. jajaja hoy sois muchoas en publicar albóndigas y cada una con salsita rica... la de almendras es una de mis favoritas aunque no la coma tan a menudo como me gustaría por el tema de cuidar la dieta :o(
    Te ha quedado de lujo, así que espérame llego con el pan !
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Soy fan incondicional de las albóndigas y con salsa de almendras están riquísimas! Besiños.

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  4. Charooo que buenísimas se ven estás albondigas y con esa salsa de almendras el no va más. Besos bonita.

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  5. Como me gustan estos platos, delicioso.

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  6. Qué ricas unas buenas albóndigas como estas, la salsa de almendras les aporta una suavidad especial. Un abrazo

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  7. Me encanta todo lo elaborado en esta receta en especial esas salsa de almendras tan bien preparada. Besos

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  8. Charo , que buenas estas albondigas y la salsa tiene que estar de rechupete
    besinos

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  9. Buenos días Charo. Que ricas y sabrosas te han quedado estas albóndigas, con esa salsa de almendras, tienen que tener un sabor sensacional. Con tu permiso me apunto esta buena receta.
    Un beso Paco

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  10. una salsina estupenda¡¡ tienen que estar de muerte.
    besos crisylaura

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