Esta receta la vi en el blog Mi cocinita de juguete. Tengo mucha cerveza sin alcohol en casa, además de que es un producto que me encanta para guisar, es por eso que siempree voy buscando recetas que tengan cerveza entre sus ingredientes para poderla gastar.
El sabor de este plato es buenísimo. Yo seguí la receta al pie de la letra, pero si queréis que quede algo de salsa, en lugar de subir el fuego en los últimos momentos para que la carne coja ese color tostado, evitad ese último paso, y tendréis una salsa de lo más deliciosa.
INGREDIENTES (3-4 personas)
750 g solomillo de
cerdo ibérico
6 ó 7 dientes de ajo
150 ml cerveza
1 hoja de laurel
tomillo
romero
pimienta negra
aceite de oliva
virgen extra
ELABORACIÓN:
Ponemos una sartén a
calentar con un poco de aceite de oliva (no mucho porque el cerdo ibérico
soltará algo de grasa). Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos con
piel, cortados en dos trozos, y los mareamos con el aceite para que se
aromatice.
Incorporamos el
solomillo de cerdo ibérico
troceado y subimos el fuego. Ponemos sal, pimienta negra, la hoja de laurel, tomillo
y romero. Dejamos que se vaya friendo, removiendo de vez en cuando.
Cuando esté dorado,
vertemos la cerveza,
removemos y dejamos cocer a fuego suave hasta que la cerveza se haya consumido
casi al completo. Volvemos a subir el fuego y salteamos el cerdo para que
vuelva a tomar un tono marrón y tostado.
Con más o menos salsa, pero la carne ha de quedar muy tierna y con buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza¡¡¡ habra que probarlo, besos
ResponderEliminarLas salsas o guisos a base de cerveza me saben a gloria, tienen un sabor de 10!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Uummmmmmmm de buena gana me tenias en casa a cenar esa cerdo al ajiloo con cerveza no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
La pinta es espectacular ! la cerveza le da un sabor estupendo a la carne
ResponderEliminarbss
Charo , excelente receta me encanta el solomillo
ResponderEliminarbesinos