Hace ya algún tiempo que voy practicando con la panificadora del lidl que me regaló mi hermano, ya que él ya no la usaba.
Este es el primer pan que publico, y diría que hasta el momento he hecho 5. De esos cinco, de momento sólo dos han pasado la prueba, mi prueba. Este pan es muy blandito, ideal para hacer tostadas o si lo dejamos tal cual hacer bocadillos a los niños. La textura no es como la del pan de molde comercial, sobre este tipo de panes ya tengo alguna receta que se acerca bastante a lo que busco, pero aunque sea más consistente que los comprados, este pan es muy tierno, rico y sabroso.
Este pan, en concreto, lo he visto en el blog Cocinando para mis cachorritos. El zumo de la naranja no le aporta ningún sabor pero yo creo que le aporta una textura muy especial, así que os animo a todos a hacerlo. El zumo que yo le he puesto es natural, en concreto es de las naranjas que comercializa Naranjas Mirador.
INGREDIENTES:
Para el
prefermento:
150 gr. de
harina de fuerza
150 ml. de
leche (entera, desntada o semi, como más os guste)
1 o 2 gr. de
levadura fresca de panadero
Para la
masa:
Todo el
prefermento
450 gr. de
harina de fuerza
40 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente
210 ml. de
zumo de naranja (mejor si es natural, por supuesto)
10 gr. de
levadura fresca de panadero
1
cucharadita de postre de sal
ELABORACIÓN:
Preparamos
el prefermento con unas horas de antelación, s implemente mezclando
bien todos sus ingredientes, sin necesidad de amasar.
El
tiempo de antelación dependerá, como siempre, de la temperatura exterior: con
calor, unas 4 horas serán suficientes. En invierno, casi mejor dejarlo toda la
noche en la nevera. Sabréis que el prefermento está listo cuando empiece a burbujear.
Cuando
tengamos el prefermento listo, echamos en la cubeta todos los ingredientes en
el siguiente orden: el zumo de naranja, la mantequilla, el prefermento, la sal,
la harina y la levadura fresca.
Programamos
menú 2, pan esponjoso, pego 1 kg y tueste bajo.
La família González Ribera son agricultores de toda la vida. Ahora, con la idea de llevar directamente al cliente un producto fresco y de calidad, que recibe en su domicilio directamente desde el campo, con toda la frescura y el sabor, han decidido presentar su producción agrícola a la venta directa al consumidor, bajo la marca Mirador, nombre de una de las fincas que la familia posee en la localidad valenciana de Picassent, que es el pueblo de donde proceden.
En su tienda online solo ofrecen los mejores cítricos Valencianos al mejor precio. Tienen naranjas, mandarinas, caquis y granadas, pruébalos y no te arrepentirás
Entra en cualquiera de sus productos y elige tu pedido cajas de 5, 10, 15 y 20 kilos, mixtas, para regalar o incluso puedes comprar uno de sus árboles para disfrutar de toda la producción de ese árbol.
que pinta tan estupenda¡¡¡ yo no tengo panificadora y hace tiempo que estoy pensando en comprar una, viendo tu pan me apetece aún mas.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pues así me gusta, aprovechando los trastos que los otros no usan :O)
ResponderEliminarEste pan tiene que quedar muy rico y aunque la miga quede algo más dura te diría que yo casi lo veo como una ventaja!
Besos y feliz semana,
Palmira
La miga se ve perfecta y con estas naranjas que son muy buenas el sabor ha de quedar rico.
ResponderEliminarBesos.
Fabuloso con ese toque de naranja,un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene, qué blandito y tierno se ve!.
ResponderEliminarUn besote.
Que curiosa receta.
ResponderEliminarSiempre que veo alguna receta de pan, me lo quedo mirando y me digo que yo no me atrevo a hacer ninguno.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y además tiene que estar riquísimo.
Admiro tu dedicación y el cariño que has puesto para lograrlo.
Que tengas una feliz semana.
Abrazos.
kasioles
Charo que ricos estos panes caseros , me encantan y este te quedo para hacer unas tostadas deliciosas
ResponderEliminarbesinos