miércoles, 8 de noviembre de 2017

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS AL ESTILO ASIÁTICO (TRADICIONAL)

Estas pencas llevan el mismo relleno que las gyozas. Fue un plato improvisado sobre la marcha, pero el resultado es tremendamente rico. Las pencas eran ecológicas, del huerto de mi suegra, y la base de tomate que he usado venía en la última caja Disfrutabox, llamada #DisfrutaboxSostener.


Os encantará esta receta, ni lo dudéis. El tomate frito es de la marca Solís, al estilo casero, y os aseguro que nadie notará que no está hecho en casa. Yo lo recibí en mi última caja Disfrutabox, y enseguida pensé que utilizarlo en esta receta iría genial.


Os recuerdo que si queréis suscribiros a  Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO

INGREDIENTES (Para 6 pencas rellenas-3 personas)

Para las pencas:
12 trozos de pencas de acelgas (deben ser de tamaño parecido)         
Agua
Sal

Para el relleno:
200 g. de carne de cerdo picada
75 g. de col china
25 g. de cebolleta
1 diente de ajo picado
½ cucharada de jengibre rallado
½ cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de azúcar
¼ cucharada de maicena
un poco de aceite de sésamo

Resto:
Aceite
Harina
2 huevos
Tomate frito


ELABORACIÓN:

Para las pencas:
Ponemos abundante agua en una cazuela. Cuando el agua empiece a hervir, salamos y añadimos las pencas. Cocemos hasta que estén tiernas. Reservamos.

Para el relleno:
Cortamos la col en juliana y la picamos muy fina. La colocamos en un bol con un poquito de sal y mezclamos. Dejamos reposar durante media hora aproximadamente y después la escurrimos bien, apretando bien con las manos para quitarle el agua. Reservamos.

Picar la cebolleta. Reservamos.

En un bol, poner el cerdo picado, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la sal, el azúcar, la maicena, el aceite de sésamo, mezclar todo bien hasta que quede pegajoso.

Añadir la cebolleta y la col china y mezclar bien.

Tapar con un film y dejar en la nevera unos 20 minutos.

Resto:
En 6 trozos de pencas ya cocidas ponemos el relleno. Tapamos con las 6 pencas restantes.
Pasamos por harina, a continuación por huevo batido, y freímos en el aceite hasta que el huevo esté dorado y la carne del interior cocinada. La fritura debe ser lenta para que de tiempo a la carne a cocinarse, eso es importante. 

En el fondo del plato ponemos una base de tomate frito caliente. Por encima, disponemos las pencas ya fritas y escurridas del aceite.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 10 productos con un valor total de 54,18€ y que os relato a continuación:

1- Moroccan Rose Superfood Facial Oil. De Dr. Botanicals.
2- Jabón 100% natural de glicerina. De Lida.
3- Bebida de arroz y quinoa. De Biocop.
4- Sour beans grageas ácidas. De Yumearth.
5- Chocolate orgánico con goldenberries. de Pacari
6- Tomate frito estilo casero. De Solís.
7- Pajitas comestibles. De Sorbos.
8- Umaicha Houchi Cha té verde tostado. De Umaicha.
9- Caldo de verduras ecológico. De Costa Eco.
10- Bebida de frutas ecológica. De Truefoods.


De la caja de este mes me gusta todo menos la bebida de arroz y quinoa y el té. Es que yo no soy usuaria de este tipo de productos, con eso no quiero decir que sean malos porque evidentemente no lo son.  En cambio, tengo que decir que el aceite facial es maravilloso, el caldo de verdura, el chocolate, el jabón y el tomate son también una pasada, así que este mes también ha sido una caja que me ha gustado muchísimo.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 



Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.

Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 29,29 €, así que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestra caja Disfrutabox

10 comentarios:

  1. Estos platos improvisados suelen ser mis favoritos! Un relleno super original para un bocado clásico, me gusta :o)
    Por cierto, me podrías decir con qué dirección de correo electrónico te has suscrito a mi nuevo blog? Porque no te he adivinado entre direcciones y estoy teniendo muchos problemas con la newsletter (gente que no consigue suscribirse...). Ya me dirás!
    Besos guapa.
    Palmira

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  2. En esta receta todo es rico, las pencas, el relleno y por supuesto este tomate que le queda muy bien.
    Besos.

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  3. Hola Charo, vengo a darte las gracias por la aclaración que me has dejado en el blog, a cerca del buttermilk. Te dejé el comentario en tu receta, y también en mi blog. Te felicito por un trabajo tan amplio que me ha servido para entender por qué cuando preparo el suero con creme-fraiche es ácido, y en cambio, cuando lo hago a partir de mantequilla, no tiene el mismo sabor :-)
    Las pencas, me encantan y casi siempre las preparo del mismo modo: jamón y queso, pero esta receta tiene que estar buenísima. Cuando encuentre unas acelgas con unas pencas hermosas, la rellenaré de este modo.

    Un besín.

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  4. Me encantan las pencas rellenas y estas te quedaron de 10, besos

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  5. Charo , que maravilla de plato , me encantan las pencas y a ti te quedaron estupendas
    besinos

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  6. Se ven divinisimas ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  7. Como me gustan las pencas rellenas, te quedó divina, muy ricas Charo.
    Besitos.

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  8. Hace años que no hago pencas rellenas, con lo riquísimas que están. Y el relleno tipo oriental me ha parecido buenísimo.
    Un beso.

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  9. Solo las he comido con jamón y queso y están buenísimas. Tu receta tengo que probarla, para practicar y hacerla cuando mis padres estén en casa, les va a chiflar. Besos

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  10. Menudo relleno, me parece una idea estupenda.
    Hace años que no las como.
    Un besín.

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