Esta receta la vi en el blog Con las zarpas en la masa. Es un éxito total, es un bizcocho no demasiado dulce, muy jugoso y sobretodo riquísimo. Con esta ya son muchas las recetas en las que uso la calabaza, y es que es un ingrediente muy bueno, sano y versátil, tanto en dulce como en salado.
INGREDIENTES:
250 gr
de harina + 25 gr
25 gr
de cacao en polvo sin azúcar
2
sobres completos de gasificante
2
cucharaditas de levadura
300 gr
de puré de calabaza
250 gr
de azúcar
4
huevos L
150 gr
de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Mezclamos
250 gr de harina junto con los sobres de gasificante y la levadura. Reservamos.
Batimos
los huevos junto con el azúcar. A continuación añadimos el aceite. Luego el
puré de calabaza y en último lugar la mezcla de harina.
Dividimos
la masa en dos y a una parte le añadimos los restantes 25 gr de harina y a la
otra los 25 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Vertemos
las masas en un molde engrasado, alternándolas. Horneamos
a 180º (yo con aire) durante 40 minutos.
Cómo se nota la calabaza en el color, queda muy resultón y lo mejor es que también está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
El color de la calabaza en los dulces enamora! Me lo he guardado porque me da que en casa podría gustar y muchoooo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Charo , que bizcocho mas bueno y que corte mas apetecible tiene , ideal para un buen desayuno
ResponderEliminarbesinos
Se ve espectacular.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.El corte es genial. Te ha quedado las ondas del chocolate muy chulas. Me das un trocito para el desayuno?jajaja...
ResponderEliminarYo he usado la calabaza para hacer unas magdalenas a las que le puse también pepitas de chocolate y me gustaron mucho.
Bicos!
Impresionante la pinta que tiene, es una combinación que me encanta! Además ha quedado precioso.besotess
ResponderEliminarBizcocho hecho! Rico no, riquísimo!! 👏👏
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