lunes, 22 de enero de 2018

BIZCOCHO DE LECHE EVAPORADA CALIENTE (TRADICIONAL Y TMX)


Esta receta es de webos fritos, así que lo sabéis, es éxito seguro. En su web también tiene la receta del bizcocho de leche caliente, pero yo opté por esta ya que había recibido en mi última caja #TESTABOX leche evaporada, y me vino genial para hacer un bizcocho para el fin de semana. La caja de este mes se llama  #TestaboxEs, y se trata de los productos más seleccionados y más valorados de 2017.


Más abajo os enseñaré todo lo que ha venido en la caja de este mes, que ya os digo que he venido muy completita. 
Para los nuevos suscriptores de #TESTABOX, #TestaBoxAntesSmileBox (en instagram), la primera caja será tendrá un importe de 8,99 € utilizando utilizando el enlace 



INGREDIENTES:

5 huevos
200 g de azúcar
120 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de leche evaporada —ver consejos—
La ralladura de una piel de mandarina —o limón—
250 g de harina normal
12 g de levadura de repostería o polvos de hornear
Una pizca de sal

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
Monta la mariposa, echa los huevos, la sal y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
Pon la leche evaporada en un cazo junto con el aceite. Justo antes de que comience a hervir retira del fuego y remueve con unas varillas. Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo esta mezcla por el bocal sobre los huevos y el azúcar.
Quita la mariposa. Añade la harina y la levadura y programa 15 segundos a velocidad 4. Incorpora la ralladura de limón y de naranja. Termina de integrar con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas, y reserva.
Pon la leche evaporada en un cazo junto con el aceite. Justo antes de que comience a hervir retira del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir, poco a poco.
Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura, no de una vez, sino de tres o cuatro veces, incorpora la ralladura de limón y de naranja y remueve lo justo para que se integre toda la masa.
Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.

HORNEADO:

Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 170ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta; según el molde que emplees puede que necesite unos 5 minutos más a 150ºC.
Saca a una rejilla. Una vez frío espolvorea con azúcar glas.


Mirad la  caja que he recibido este mes. Tiene un valor de 27,38 €. Me ha gustado mucho, bastante más que las últimas cajas, aunque los productos DiaBalance nos han llegado ya demasiadas veces y eso a mi personalmente no me gusta.



Si vosotr@s también queréis disfrutar de las cajas #testabox, aprovechad la  caj#TestaboxEs, ya que por sólo 8,99 € podéis tener productos tan interesantes como los siguientes:

Café ROYAL cortado:  Se trata de  intenso café exprés coronado con una deliciosa capa de espuma de leche. 

Café Fortaleza canela y toffee:  Rememora el sabor de los caramelos de dulce de leche y canela intensa o disfruta del dulce chocolate y del aroma a vainilla.  

Caldo Doña Carmen: Combate el frío disfrutando de un apetecible caldo de pollo, vegetal o cocido con la comodidad de las cápsulas Dolce Gusto®.

Caja Roja Dark Sublime Nestlé: 16 bombones negros con un 70% de cacao que sorprenderán a tu paladar: Original, Flor de Sal, Eclat y Naranja. 

Cerveza Desperados: Una mezcla de sabores deliciosa con la que viajar hasta playas paradisíacas. 

Colutorio Lacer: Colutorio Lacer es el complemento ideal para nuestra rutina de higiene oral

Dentífrico Lacer: El gel LacerFresh mantiene tu boca sana proporcionando un frescor intenso durante más tiempo

 L’ATELIER chocolate Nestlé:  Las nuevas variedades de chocolate que te enamoraran.

Té japonés UMAI CHA genmai + houji:  El auténtico té japonés para disfrutar en cualquier lugar y en cualquier momento del día.

Mimosín intense estallido de Pasión: Consigue una suavidad y cuidado para la ropa inigualables y además apuesta por un producto más sostenible

Crema de peinado Leave in Keramax: Hidrata y restaura las capas internas del cabello aumentando la resistencia y reduciendo el encrespamiento.

Y además de todo esto recibirás muchas otras sorpresas que no te esperas y te van a sorprender


    ¿Y cómo conseguir una Testabox ? Muy sencillo. Para los nuevos suscriptores, la primera caja os costará solamente 8,99 €, utilizando el enlace 



    12 comentarios:

    1. En cuanto pueda lo hare no te quepa la menor duda seguro que esta de rexupete ,te ha quedado de relujo no lo siguiente .
      Bicos mil y feliz semana wapa.

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    2. Me gustan los bizcochos que llevan ralladura de cítricos, sea limón, mandarina o naranja, el sabor queda muy rico. Te ha quedado un bizcocho muy bonito.
      Besos.

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    3. Que rico¡¡¡, si pudiera te cojia un cachito, besos

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    4. Con leche caliente ya lo había probado pero con leche evaporada todavía no. Buen aprovechamiento de tu box :o)
      Besos y feliz semana,
      Palmira

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    5. Bizcocho con leche evaporada y caliente? tengo que probarlo, se ve riquísimo!!
      Un besito

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    6. Muy esponjoso y rico, delo bonito no digo nada, porque tenemos el mismo molde, besos

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    7. Charo , que maravilla , te quedo un bizcocho de pastelería
      besinos

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    8. Hola Charo mas perfecto no te podia quedar, me encanta la fineza de este molde y tendre que probarlo, nunca he utilizado la leche evaporada y ver ese corte me llama, bsss

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    9. Charo me ha encantado este bizcocho, el corte es muy bonito y el molde ni te cuento lo chulo que es jeje. Es muy curioso lo de la leche evaporada hirviendo, supongo que le da mucha cremosidad, me lo apunto. besitos guapa :-)

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    10. El bizcocho se ve espectacular y la forma preciosa, tengo que probar lo de la leche evaporada hirviendo.
      Besitos

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    11. Pensé que te había comentado este fantástico bizcocho pero por lo que veo no se publicó. Tiene una pintaza increible y me encantan los moldes con esas formas hacen que los bicochos queden muy elegantes. Un besazo.

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