Totalmente recomendable esta receta del libro "Cuida tu salud con thermomix". Queda un arroz muy sabroso y refrescante, gracias al zumo de limón y de naranja. Además es sanísimo, y cómo no, las verduras las podemos ir variando según lo que tengamos en casa.
INGREDIENTES (4 personas)
Caldo:
4 dientes de ajo grandecitos
Un puñado de hojas de perejil
Sal
50 gr. de zumo de naranja Naranjas Monzó
30 gr. de zumo de limón
800 gr. de agua
Azafrán
Sofrito:
50 ml. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
200 gr. de tomate natural
2 dientes de ajo
Verduras:
100 gr. de judías verdes frescas o
congeladas troceadas
100 gr. de alcachofas frescas o congeladas
partidas en cuartos
100 gr. de coliflor fresca o congelada
50 gr. de guisantes frescos o congelados
100 gr. de calabacines sin pelar
100 gr. de champiñón fileteado
350 gr. de arroz
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y
trocee 15 seg. en vel. 4. A continuación añada el resto de los ingredientes del
caldo y triture durante 20 seg. en vel. 8. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes
del sofrito. Trocee 8 seg. en vel. 3 ½ y luego programe 5 min. a 100º en vel.
1.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada
a lo anterior todas las verduras y programe 7 min. 100º en vel. 1.
Eche el arroz y programe 3 min., 100º, en
vel. 1. Añada el líquido del caldo que teníamos reservado y programe 13 min.,
temp. Varoma, vel. 1
Sáquelo después a una fuente de servir
amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula
para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.
Desde hace tres generaciones, la familia Monzó cultivan naranjas y
mandarinas en el Camp de Morvedre, comarca situada al norte de la provincia de
Valencia, capitaneada por la ciudad de Sagunto. Asentados en una llanura de
aluvión, entre la montaña y el río, los campos disfrutan del clima
mediterráneo, con veranos templados e inviernos de temperaturas moderadas,
suaves en primavera y otoño, estaciones donde se producen la mayoría de las precipitaciones.
Con su página web nos facilitan la compra a través de
la venta online, nos
llegan a nuestro domicilio directamente desde nuestros campos en 24h (para
pedidos recibidos hasta las 14h de lunes a jueves). Cuando la naranja o la
mandarina está en su punto de maduración la seleccionan, recolectan y la envian
a nuestro domicilio, recién cogida del árbol, sin pasar por ningún proceso de
tratamiento.
Los
gastos de envío ya están incluidos en el precio. Se pueden comprar a
través de la web o
por teléfono: 696446484, incluso por whatsapp!!
Charo , que plato de arroz mas estupendo , se ve jugoso y super rico , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
Hoy he comido un arroz con verduras, ya lo subiré al blog éste que has hecho se ve muy rico y apetitoso, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Los cítricos quedan muy bien en platos salados.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz muy melosito y rico con los ingredientes que le has puesto.
Enhorabuena por tu nuevo trabajo.
Besos.
Anda, qué buena pinta tiene! Con tantas verduras y ese sabor de la naranja.... mmm, me encanta! En mi casa no falta el limón con el arroz, pero lo de usar naranja no se me había ocurrido! Lo probaré :).
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta este toque de cítricos que has echado en el caldo, tengo que probarlo si o si!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Uummmmmm como me tientas con este arroz con lo que me gustan en todas sus versiones, es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato seguro esta de rexupete,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un arroz rico y con mucho sabor con estas naranjas. Un buen plato de arroz.
ResponderEliminarBesoss
Desde luego muy interesante este arroz. Tomo muy buena nota y te cuento cuando lo haga. Un besazo.
ResponderEliminarVaya arroz más rico. Tomo nota de tu caldo que me ha chiflado :-) un besazo
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ResponderEliminarBuenos días Charo. Simplemente maravilloso como te ha quedado este arroz, yo el arroz lo comería todos los días. Decirte que yo soy un poco reacio a la termomix pero después de ver tu receta es para pensárselo.
Un beso Paco
En casa nos encantan los arroces, y al ser tan versátiles, los pongo de mil formas diferentes, pero nunca se me ocurrió añadir naranja, aunque sí el típico chorrito de limón para que el arroz no se apelmace. Tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn besín.