No recuerdo bien, pero si no me equivoco vi esta receta en facebook. Es de thermorecetas, y no la hice yo sino que la hizo mi marido, con la thermomix la verdad es que se maneja de maravilla, sólo tiene que seguir las instrucciones y además le gusta más todo lo que hace él mismo!!
Para acompañar el plato, he usado el vino tinto que venía en mi última caja Testabox, porque a mi me da lo mismo comer carne o pescado, soy una enamorada del vino tinto y lo prefiero antes que al blanco. La caja de Diciembre en #TESTABOX se llama #FelixTestabox.
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INGREDIENTES (2 personas)
120 gr. de cebolla en trozos
30 gr. de aceite de oliva
20 gr. de Cointreau o Grand Marnier
(opcional)
120 gr. de zumo de naranja natural
30 gr. de agua
1 cucharada de azúcar (15 gr.)
1 cucharada de vinagre (10 gr.)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
600 gr. de lomo de salmón fresco
sin piel, en tacos y salpimentado
ELABORACIÓN:
Ponemos la cebolla en el vaso y la
troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los
restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las
cuchillas.
Añadimos el aceite. Programamos 10
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el Cointreau y
programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el
cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregamos el zumo de naranja al
vaso, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta.
Untamos con aceite el recipiente
varoma y colocamos los tacos de salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en
su posición y programamos 11 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma y el cestillo.
Colocamos el salmón en una fuente.
Trituramos la salsa durante 1
minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
Regamos el salmón con la salsa y ponemos la guarnición escogida
Mirad la caja que he recibido este mes. Tiene un valor de 54,61 €. Menos los cafés Illy y el font vella levité, todo lo demás es muy de mi agrado.
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Aunque es una receta distinta coincidimos con el salmón y la naranja.
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado, o mejor dicho a tu marido le ha quedado un plato riquísimo. Los espárragos los trituras en la salsa, o los sirves a parte?
Besos.
El puerro frito y los espárragos son de guarnición. He dejado la receta original completa pero yo no lo hice, yo a cambio puse unos champiñones con ajo y perejil
EliminarHe cambiado el redactado y he eliminado los pasos de la guarnición de los espárragos que yo no hice
EliminarUn plato que me enanta
ResponderEliminarUummmmmmmm que ganas de irme a cenar a tu casa no me imaginas como me estas tentando con ese plato de salmon en salsa de naranja ,seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bueno el salmón, me encanta y con esta salsita de naranja tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Enhorabuena a tu marido, que este plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos crisylaura