La receta de alcachofas a la cerveza en thermomix es un éxito que vengo haciendo desde hace muchos años semanalmente, mientras dura la temporada de las alcachofas. Siempre la recomiendo, está riquísima, y hoy os pongo la versión con #fussioncook.
Las alcachofas así cocinadas salen tiernísimas, pero en honor a la verdad tengo que decir que a pesar de que los ingredientes son exactamente los mismos en thermomix que en fussioncook, el resultado final me gusta más con la thermomix. No sé el motivo, pero este plato con la thermomix tiene un saborazo que no he conseguido con la fussioncook. Están riquísimas, eso si, pero quien disponga de las dos maquinitas ya sabe mi opinión.
Por supuesto, si alguien tiene sólo una de las dos, poco podrá elegir :)
Usé una cerveza 0,0 tostada, la recibí en mi última caja #TESTABOX. La caja de este mes se llama #TestaboxPDA, y se trata de los galardonados el pasado diciembre como Producto del Año, si lo recordáis os hablé ampliamente de este evento a finales del año pasado.
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Más abajo os enseñaré todo lo que ha venido en la caja de este mes, que ya os digo que he venido muy completita.
Para los nuevos suscriptores de #TESTABOX, #TestaBoxAntesSmileBox (en instagram), la primera caja será tendrá un importe de 8,99 € utilizando utilizando el enlace
INGREDIENTES (2-3 personas)
6 alcachofas partidas en dos trozos
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de maizena
1/2 pastilla de caldo de carne
Un pellizco de pimienta blanca molida
Azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza clásica
100 g de bacon en tiras
ELABORACIÓN
Ponemos en marcha la fussioncook, sin la tapa, en el menú freir. Poner el y añadir los ajos previamente laminados. Rehogar un poquito los ajos y a continuación añadir el bacon cortado en tiras.
Mientras tanto, ir limpiando y troceando las alcachofas. Para que no se
pongan negras, tendremos un bol grande lleno de agua, al que le habremos puesto
el zumo de medio limón.
Cuando el ajo y el bacon estén rehogados, añadir las alcachofas (en
medios), rehogar ligeramente y cancelar el menú.
Con el menú ya cancelado (aunque la cubeta aún tendrá calor), añadimos la
cucharada rasa de maicena, ½ pastilla de caldo de carne, un pellizco de
pimienta blanco molida, unas hebras de azafrán y la cerveza.
Ponemos la tapa, y en posición presión programamos menú verduras, con el
tiempo que viene por defecto que son cinco minutos.
Una vez haya acabado el menú, presionamos el botón de despresurizar.
Mirad la caja que he recibido este mes, me ha gustado mucho, para mi gusto y los de mi casa es muy práctica. Este mes no puedo deciros el importe total de la caja porque o bien he perdido el folleto o no venía (no lo recuerdo), pero bueno, eso es lo de menos, ya os digo que me ha gustado muchísimo.
Si vosotr@s también queréis disfrutar de las cajas #testabox, aprovechad la caja #TestaboxPDA, ya que por sólo 8,99 € podéis tener productos tan interesantes como los siguientes:
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¿Y cómo conseguir una Testabox ? Muy sencillo. Para los nuevos suscriptores, la primera caja os costará solamente 8,99 €, utilizando el enlace
Me llevo la receta porque con lo que me gustan las salsas de cerveza con alcachofas nunca he probado ninguna!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Lo que llegan a tentar estas fotos con lo que a mi me encantan las alcachofas, seguro que esta receta no va a ser menos y esa cerveza ha de darle un sabor distinto a si las haces con vino.
ResponderEliminarBesos.
Pintaza tiene ese plato no dudo lo mas minimo que las alcachofas asi esten de rexupete, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ven de lujo.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, así que me llevo un platito para el almuerzo.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Charo, la verdad es que no tengo ninguna de las dos pero el plato tiene una pinta que te mueres con esa salsita. He cocinado con cerveza carnes principalmente pero si queda una salsita como la tuya ya me estoy apuntando a las alcachofas!
ResponderEliminarBesos
Que ricas se ven así las alcachofas. Tomo muy buena nota guapa que aún me quedan alcachofas en el huerto. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, y a la cerveza no te digo, tienen que estar divina, besos
ResponderEliminarQue buena pinta , tienen que estar fabulosas
ResponderEliminarbesinos