Hoy vengo con un menú completo, pero un menú típico americano, o eso creo yo.... Se trata de una salsa cheddar para nachos, de un pollo estilo Kentucky y de unas mazorcas de maiz.
El pollo no lo he hecho yo, es de la casa MAHESO, pero si os interesa podéis encontrar la receta en el blog. La salsa cheddar es del blog Las María Cocinillas, y las mazorcas de maíz no os las podéis perder, están de muerte...
Empezamos por la salsa cheddar:
INGREDIENTES
200g queso
cheddar
10g harina
10g mantequilla
270g leche
20g queso crema tipo philadelphia
un poco de pimentón picante (al gusto)
sal al gusto
10g harina
10g mantequilla
270g leche
20g queso crema tipo philadelphia
un poco de pimentón picante (al gusto)
sal al gusto
ELABORACIÓN:
Poner la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando se
deshaga añadir la harina y dejar cocinar durante cuatro o cinco de minutos
sin parar de remover, para que se tueste bien. Añadir la leche previamente
calentada en el microondas durante un minuto. Seguir removiendo durante un par
de minutos más e incorporar los quesos. Primero el queso crema y luego el
cheedar, cortado en trocitos pequeños para que se derrita antes. Cuando esté
completamente integrado, añadir el pimiento y la sal al gusto y mover
un poquito más hasta conseguir la textura que más nos guste.
Después del picoteo, un pollo estilo Kentucky:
Es un pollo con una gruesa capa crujiente por fuera, con especias, y un tierno pollo por dentro. Si no queréis hacerlo en casa, os recomiendo este mismo, de MAHESO, que todo lo que hace lo hace bien. Además se puede hacer en horno o en freidora, así tenemos diferentes opciones para todos los gustos.
Y de acompañante del pollo, unas mazorcas de maiz, muy buenas y fáciles de hacer, os explico cómo:
Las mazorcas las compré ya cocidas. El resto es tan sencillo como ponerlas en una sarten con una nuez de mantequilla, rehogarlas durante un buen rato hasta que se tuesten, y añadir sal y pimienta negra molida al gusto.
Qué rico todo Charo!! Este pollo está riquísimo y la salsa debe estar de 10, en cuanto a las mazorcas no las he probado, pero creo que debería hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Un menú de lujo que te has marcado.
ResponderEliminarMuy rico lo peor es el mojar muchos ¡¡¡¡¡ sales con unos kilos de ms, muy rica besos
ResponderEliminarCharo , un menú completo y de lo mas resulton , que rico
ResponderEliminarbesinos