Esta semana repetimos también con una receta dulce, que eso siempre nos gusta a todos. La masa choux es una masa que sirve para un montón de elaboraciones, tanto dulces como calientes. Además, tiene la ventaja que los podemos congelar, y después preparar sólo el relleno
En esta ocasión he querido probar una mousse de café que vi en La cocina de las casinas. He usado Nescafé Azera Expresso. Se trata de un café soluble con el cuerpo y la crema de un auténtico cafré de Coffe Shop que recibí en mi úlltima caja Disfrutabox.
La mousse da para rellenar unos 15 profiteroles aproximadamente. La receta de masa que os dejo da para 30 unidades. A vuestra elección podéis hacer o bien la mitad de receta de masa choux, o bien hacerla entera y congelar los profiteroles que nos sobren.
La mousse da para rellenar unos 15 profiteroles aproximadamente. La receta de masa que os dejo da para 30 unidades. A vuestra elección podéis hacer o bien la mitad de receta de masa choux, o bien hacerla entera y congelar los profiteroles que nos sobren.
Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO
INGREDIENTES
(30 mini unidades)
NOTA: sólo usaremos 15 para esta receta, podemos hacer la mitad de la receta o bien congelar los profiteroles que nos sobren
NOTA: sólo usaremos 15 para esta receta, podemos hacer la mitad de la receta o bien congelar los profiteroles que nos sobren
Para la pasta choux (Velocidad de Cuchara.)
130 gr de agua
120 gr de leche
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 gr de harina de repostería
4 huevos medianos
130 gr de agua
120 gr de leche
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 gr de harina de repostería
4 huevos medianos
Para
la mousse de café: (La cocina de las casinas)
200-250 ml.
de Nata Líquida >35% MG
1 Sobre de
café soluble o café expreso muy concentrado
1/2 cdta. de
Esencia de Vainilla
2 Cdas. de
Azúcar
2 Claras
montadas a punto de Nieve
1/2 Tacita
de Agua
2 Hojas de
Gelatina
ELABORACIÓN:
Para la pasta choux (elaboración Thermomix)
Precalentar el horno a 180°
Pesar la harina. Tamizar y reservar.
Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y
programar 5 minutos, a 90° y velocidad 2.
Agregar la harina de una sola vez, y programar 15 segundos a velocidad
4. Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10
minutos.
Poner de nuevo el vaso en la máquina. Programar velocidad 4, y sin
programar tiempo ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla lisa grande.
Sobre papel de hornear disponer bolitas pequeñas, separadas unas de otras,
y hornear unos 30 minutos, en la
parte media baja del horno.
Saca a una
rejilla cuando estén horneados.
Para la mousse de café (elaboración tradicional)
Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua a
temperatura ambiente. En un cazo introduces 100 ml de nata junto con el azúcar
y la vainilla, sin parar de remover, cuando esté caliente, vierte el café. (si
te parece puedes añadirle más azúcar)
Retira del fuego, incorpora las hojas de gelatina hidratadas,
varilla fuertemente hasta que estén totalmente incorporadas. Monta las claras y
la nata por separado. Cuando la crema esté templada, incorporas la nata ayudándote
de la lengüeta y posteriormente las claras.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!
Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 29,13 € y que os relato a continuación:
1- Eye & Face Primer. De Ego Professional. 9,20 €
2- Mallow Stixx. De Haribo
3- Nescafé Azera Expresso Descafeinado. De Nescafé Azera. 4,49 €
4- KitKat Dark 70%. De KitKat. 1,25 €
5- Heineken 0,0. De Heineken. 1,92 €
6- Lay's Mediterráneas con aceites infusionados. De Lay's. 2,80 €
7- Oreo Strawberry Cheesecake. De Oreo. 1,24 €
8- Sazonador Burritos. De Mexifoods. 1,33 €
9- Totopos Bio Sabor Natural. De Mexifoods. 2,45 €
10- Infusiones Infantiles. De Pompadour. 2,50 €
11- KitKat White. De KitKat. 1,95 €
La caja de este mes también la voy a disfrutar muchísimo. No le pongo pega a nada, así que estoy encantada, creo que este mes Disfrutabox también se ha superado a si mismo.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€.
Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.
Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 29,13 €, así que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestr caja Disfrutabox.
¿quién se puede resistir a estas maravillas?
ResponderEliminarYo incluso los congelo rellenos y después es sacarlos un ratito de nada antes y tenerlos a punto para visitas o meriendas improvisadas!
Besos y feliz semana,
Palmira
Te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relentisima uummmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Con este relleno seguro que triunfaron, qué envidia me da cuando veo que os salen tan bien y yo aún no me he atrevido con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan rica tienen, a mi me encantan con todos los relleno, besos
ResponderEliminarCharo , que ricura , me encantan como te quedaron
ResponderEliminarbesinos
No soy nada cafetera, de hecho, no tomo café. Pero en postres me encanta... El caso es que este sí me ha gustado, hice un tiramisú con él y me gusto el resultado así que aquí seguro que me gusta también.
ResponderEliminarUn besazo