Delicioso este bundt cake, no puede ser más rico el sabor al dulce de leche ni puede haber salido más jugoso.... Le pongo un 10, de eso no hay duda!!
La receta la vi en el blog Mi toque en la cocina, y me apropié la receta como oportunidad de gastar un dulce de leche casero que había hecho. Por cierto, no busquéis la receta de este dulce de leche en el blog. Sale en muchísimas partes, pero sinceramente, y a pesar de ser exquisito, creo que no es el sabor propiamente del dulce de leche.
Lo que si es casero es el buttermilk. Si queréis hacerlo podéis verlo en esta entrada, y si queréis saber más sobre el buttermilk y los "falsos mitos" podéis leer esta otra entrada.
La última caja Disfrutabox se llama Gourmet vs. Gourmand. Vino la panela de Azucarera, y ahí que me fui yo, con un dulce como este....
Os
recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan
solo por 9,99€,
la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO
INGREDIENTES:
225
gr. de mantequilla
170
gr. de panela (también puede ser azúcar moreno)
300
gr. de dulce de leche
4
huevos L
2
cucharaditas de extracto de vainilla
240
ml. De buttermilk
420
gr. de harina
1
cucharadita de levadura
½
cucharadita de bicarbonato
½
cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 170º con la función de
ventilador. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la panela (o el azúcar moreno)
hasta conseguir una masa cremosa.
Añadimos los huevos de uno en uno (no
añadimos otro nuevo hasta que el anterior esté bien incorporado a la masa)
Incorporamos el dulce de leche y el extracto de vainilla y continuamos batiendo
hasta que se integren bien los ingredientes.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y añadimos un
tercio de la mezcla a la masa mientras batimos a velocidad baja. Incorporamos
la mitad de la buttermilk y seguimos batiendo para añadir otro tercio de la
mezcla de harina. Terminamos con lo que queda de buttermilk y cuando esté
integrado incorporamos el resto de harina.
Vertemos en el molde engrasado (yo
uso spray desmoldante) y lo llevamos al horno entre 50 y 60 minutos o hasta que
pinchemos y el pillo salga limpio.
Una vez fuera del horno lo dejamos atemperar en el molde unos
diez minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que termine de
enfriarse.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en
esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este
mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la
caja!!
Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En
total 11 productos con un valor total de 41,74 € y que os relato a
continuación:
1- Nectar Beauty Serum o Beauty Balm. El producto que más me ha gustado. Es de Art Work y tiene un valor de 20,30 €, me va a dejar el pelo perfecto!!
2- Chocolate negro floral 78%. De Nestlé Les Recettes de l'Atelier. Siendo chocolate sé que va a volar pronto, vaya maravilla!! 2,20 €
3- Green tea pomegranate. De Little Miracles. Tiene un valor de 1,95 €. Las bebidas son lo que menos aprovecho siempre de la caja, aún así la dejaré en la nevera y antes o después caerá.
4- Salsa yogur para ensalada, Hellmann's. Con un valor de 1,89 €, esto también caerá pronto, porque estas salsas dan mucha vidilla a nuestros platós
5- Panela de Azucarera, 1,95 €. La panela es un azúcar moreno de caña integral, no refinado, que se produce mediante la cristalización de los jugos de la caña, conservando sus nutrientes.
6- Bebida de avellanas, Borges Natura. 2,45 €. Esta la regalaré, o quizás la usaré en algun postre.
7- Dry apple y strawberry. The Good Cider of San Sebastian. 4 €. Las he probado y están muy buenas, pero yo con las bebidas no innovo, tengo que decirlo.
8- Sopa gourmet de cocido y sopa gourmet de pollo, Gallina Blanca, 2 €. Hasta ahora he probado la de pollo, no está nada mal.
9- Caja roja milk sublime, Nestlé Caja Roja. 5 €. Si la caja de chocolate negro es impresionante, esta creo que aún será mejor!
Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima, y aunque a mi tanta bebida me sobra ya le he empezado a dar buen uso.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto
cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos
al menos 5 productos tamaño real o
viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos
de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar
y productos de alimentación.
Por sólo 15,91
€ al mes en concepto de gastos de envío y manipulación,
disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección.
De todas maneras, si al suscribiros
introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará
9,99€.
Puedes darte de baja
cuando quieras, en un sólo clic y sin
ningún tipo de penalización.
Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox,
os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís
el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 41,74 €, así
que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestra caja
Disfrutabox.
Hola Charo! La verdad es que este bundt cake de dulce de leche tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarMe gusta el dulce de leche pero nunca lo he utilizado como parte de una mezcla. He de probar.
Me la anoto en la multitud de recetas pendientes que tenemos todos los que nos gusta la cocina. Seguro que a ti te pasa lo mismo.
Un bico!
Qué tierno y jugoso te ha quedado este bundtcake! El dulce de leche original no es tan sencillo de preparar aunque sus sustitutos tampoco están malos jejeje Excepto para la báscula!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Aunque el dulce de leche no sea muy predominante seguro que ayuda a darle muy rico sabor, una buena merienda sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, tiene que tener un sabor divino¡¡¡ el molde muy bonito, ( lo tenemos igual) besos
ResponderEliminarCharo, que buena pinta tiene que estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Menuda pinta.Tiene que estar muy bueno con tu permiso me la apunto.Un besazo guapísima.
ResponderEliminarYo lebpongl un 20, que maravilla.
ResponderEliminarMira que me gustan estos moldes y que bien quedan los bizcochos en ellos.
Besitos
Te ha quedado espectacular y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesos