lunes, 4 de febrero de 2019

BAGLES (TRADICIONAL, PANIFICADORA Y TMX)



Esta receta la he cogido de canal cocina. No os puedo decir si son los verdaderos, porque es la primera vez que hago bagels. Si que es cierto que cuando estuve buscando la receta vi muchas variantes. Esta receta me ha gustado mucho, pero si vosotr@s sabéis de otra receta que salga de lujo y que sea la típica verdadera americana, decídmelo y la probaré.


En esta receta se pone agua, leche, huevo y mantequilla. Aprovechando que la caja caja Disfrutabox, llamada Acción-Reacción, traía  una leche ecológica desnatada y sin lactosa Asana, aproveché el fin de semana para elaborar los panes para el desayuno de toda la semana.



Os recuerdo que si queréis suscribiros a  Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO


 

INGREDIENTES (8 piezas)

450 g de harina
125 ml de agua
125 ml de leche
1 huevo
15 g de levadura fresca de panadero
8 g de sal
5 g de azúcar
30 g de mantequilla derretida

Para hervirlos:
1 litro agua para hervir las masas
5 gr. Bicarbonato sódico

Decoración:
Un huevo batido
Cebolla en polvo, sésamo, semillas de amapola...

AMASADO TRADICIONAL:

Deshacemos la levadura fresca en la harina. Mezclamos con la sal, al azúcar, la mantequilla derretida, el huevo y la leche y el agua, que tendremos ligeramente templadas.

Amasamos bien hasta que quede una masa bien lisa.  

Pasar la masa a un bol y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.


AMASADO THERMOMIX:

Introduce en el vaso los líquidos (agua y leche). Precalienta 2 minutos a 37º, velocidad 1.  Añade la levadura y mezcla 5 segundos a velocidad 4.

Añade la harina, la sal el azúcar y la mantequilla. Mezclar 10 segundos a velocidad 6 sin temperatura. Amasa 6 minutos a velocidad espiga.

Pasar la masa a un bol y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.


AMASADO PANIFICADORA:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Primero irán los líquidos, y arriba del todo, como últimos ingredientes, la harina y la cubeta. Programar menú 7, masa para pasta, que amasa durante 15 minutos. Dejar descansar la masa media hora y volver a programar menú masa para pasta.

Pasar la masa a un bol y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.


RESTO ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160 grados (en horno de aire, en horno convencional a 180 grados), calor arriba y abajo.

Desgasamos la masa un poco y la cortamos en 8 porciones.

Formamos el bagel en forma de rosca. Dejamos levar el bagel de nuevo durante unos 10 minutos más.

Llevar el agua a ebullición, bajar el fuego (importante, para evitar que se desborde con el bicarbonato) y echar el bicarbonato. Con el fuego justo para que hierva, coger los panecillos por el agujero (no pasa nada si se hace más grande el agujero, así evitamos que queden cerrados) y hervirlos durante 30 segundos por lado (dos o tres cada vez, en función de la olla). Quedan arrugados, pero luego crecerán en el horno. Disponerlos en la bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Pincelamos los bagels huevo y los cubrimos con semillas de sésamo o amapola.

Hornear durante 20 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!



Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 46,17 € y que os relato a continuación:

1- Anti-ageing cucumber peel off mas. De Skin Chemists, 27 €. Mi opinión es que la caja Disfrutabox en lo que destaca sobre todo es en los productos cosméticos que trae, la verdad es que son una maravilla.
2- Leche ecológica desnatada sin lactosa. De Asana, 1,49 €. Es el producto que he usado en la receta de la semana. Esta marca ya la conocía y es muy buena.
3- Bebida aloe refres mango. De Grace, 1,25 €. Yo soy "rarita" con las bebidas, lo he dicho muchas veces, así que sintiéndolo mucho este producto lo regalaré.
4- Eko ecológico natural. De Eko, 1,55 €. Mi hija desayuna siempre Eko, porque tiene un sabor que recuerda al café, y ella, a sus cuatro años, y aunque sea muy cafetera, sintiéndolo mucho no le doy café. Así que es un producto que usaré, aunque he contado y tengo 3 botes de Eko ya en casa.
5- Snackissimo bio manzana. De Snackíssimo, 1 €. Me lo llevaré al trabajo, como tentempié a media mañana me irá muy bien.
6- Amstel Original. De Amstel, 1,04 €. Ya están en la nevera, las cervezas en casa siempre son bien recibidas.
7- LacerHali gel dentífrico. De Lacer, 7,40 €. Es la marca top en cuanto a geles dentífricos, así que yo encantada de este producto.
8- Nuts time. De Medina, 1,58 €. Estas dos bolsitas también me las llevaré al trabajo, la verdad es que pintan muy bien.
9- Mission wraps de chía y quinoa. De Mission, 2,05 €. Esta marca me encanta, además los wraps son tan versátiles que solucionan rápidamente cualquier cena.
10- Chocolate con leche 45% cacao. De valor, 1,80 €. Ya lo he probado, no he podido resistirme, está muy bueno.
11-Cacao soluble negro 70%. De valor. Es una grandísima idea, un cacao soluble pero para amantes de los altos porcentajes de cacao.

Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima, aunque tengo ya un cargamento de Eko en casa!!


Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 



9 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta esta miga, se ven muy ricos. Yo tengo una receta en el blog, es de un libro de Peter Reinhart, algo distintos a los que has hecho, ni mejor ni peor, como todas las recetas siempre encuentras variantes. Te paso el enlace por si te apetece verlos: https://cocinabetulo.blogspot.com/search?q=bagels
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy ricos... ya estoy pensando en lo que quiero dentro :) uno de mermelada seguro y el otro creo que salado con salmón y queso umh.. me has puesto los dientes largos al verlos un beso!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta como se preparan los bagels, aquella emoción al ponerlos en agua hirviendo! Y es una base de desayuno ideal para toda la semana y la familia.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. De lujo, así es como te han quedado y yo con los cilindros para hacerlos guardados como el primer día...creo que me has animado a quitarme la perece y ponerme a ello. Bss

    ResponderEliminar
  5. Aunque haya más variantes , la que tú has hecho , se ven perfectos .
    Te han quedado estupendísimos !!! Bss.

    ResponderEliminar
  6. Charo , que bien te quedaron , me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Tienen buena pinta, yo no lo he hecho nunca, ni los conocía, besos

    ResponderEliminar
  8. He comido muchas veces bagles pero nunca caseros, desconocía que se tuvieran que cocer en agua, me han entrado unas ganas grandes de probarlos, además en la foto se ven muy esponjosos. Justo al lado de mi casa han puesto una cafetería/restaurante especializada en bagles, si me salen bien les iré copiando las recetas ya que los hacen de todo tipo, me encanta el de salmón, mmm. Un beso

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...