Este rico y sencillo entrante es del blog La Juani de Ana Sevilla. Salen muchísimas caracolas. En mi caso, preparé los dos rulos de hojaldre pero sólo horneé un rulo. El otro, ya con su relleno pero sin cortar en discos, lo he congelado.
INGREDIENTES:
120 gr. cebolla
25 gr aceite
1 cta. ajo en polvo
1 cta orégano
perejil picado
pimienta
500 gr. carne picada mezcla
sal
30 gr. tomate frito
120 gr. queso rallado
2 láminas hojaldre
huevo para pintar
orégano para espolvorear
ELABORACIÓN THERMOMIX
120 gr. cebolla
25 gr aceite
1 cta. ajo en polvo
1 cta orégano
perejil picado
pimienta
500 gr. carne picada mezcla
sal
30 gr. tomate frito
120 gr. queso rallado
2 láminas hojaldre
huevo para pintar
orégano para espolvorear
ELABORACIÓN THERMOMIX
Picar la cebolla, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuhillas, añadir el
aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.1.
Pre-calentar el horno a 200º.
Añadir al vaso el ajo en polvo, orégano, perejil, carne picada, sal, tomate
frito y queso rallado, 15 seg., giro izda, vel. 4.
Estirar las láminas de hojaldre, extender la mitad de la carne en cada una.
Enrollar y llevar el rollo a la nevera, envuelto en el mismo papel de hornear,
como 20 minutos. Así lo cortaréis mejor al endurecer el hojaldre. Cortar en
discos y aplastar un poco.
Colocar en bandejas forradas con papel de hornear. Pintar con huevo,
espolvorear orégano y hornear (200º), unos 20-22 minutos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Picar la cebolla muy menuda y pochar con un poco de aceite, hasta que esté
blandita.
Pre-calentar el horno a 200º.
Mezclar con la carne el sofrito, ajo en polvo, orégano, perejil, carne
picada, sal, tomate frito y queso rallado, que quede bien unido.
Estirar las láminas de hojaldre, extender la mitad de la carne en cada una.
Enrollar y llevar el rollo a la nevera, envuelto en el mismo papel de hornear,
como 20 minutos. Así lo cortaréis mejor al endurecer el hojaldre. Cortar en
discos y aplastar un poco.
Colocar en bandejas forradas con papel de hornear. Pintar con huevo,
espolvorear orégano y hornear (200º), unos 20-22 minutos.
NOTA: Se sirven calientes o a temp.
ambiente.
NOTA: Se puede congelar sin hornear.
NOTA: Se puede congelar sin hornear.
Qué ricos! Quedan muy bien para una comida o cena con invitados, habrá que tomar nota de la receta.
ResponderEliminarBesos.
Una idea estupenda y además congelando una parte siempre tienes un aperitivo a punto para visitas improvisadas!!! Qué bien!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Unas caracolas muy ricas :) de picoteo con los amigos y unas cervezas van de maravilla seguro. Me han gustado mucho. Un beso y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Sensacional.
ResponderEliminarMuy ricas, el contrate crujiente del hojaldre con el relleno, a mi me encanta el hojaldre con lo que sea¡'¡¡ besos
ResponderEliminarMe gusta la idea, te han quedado divinos. Tomo nota. BSS!
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