lunes, 6 de mayo de 2019

KORMA DE VERDURAS (TRADICIONAL)



La salsa korma es un curry de origen indio y turco, que se presenta como una salsa muy espesa. La comida, bien sea pollo, carne, pescado o verduras, ha sido previamente dorada en una sarten y luego se cocina a fuego lento en la salsa.
Esta salsa tiene mil variantes, pero como ingredientes básicos podéis encontrar la cebolla, el tomate, el yogur, la leche de coco y muchas especias.


Hoy os presento un plato totalmente vegetariano. Admite cualquier verdura que tengáis en casa, y os aseguro que os va a quedar bueno, ya que esta salsa tenéis que probarla: aparte de ser una verdadera delicia, tengo que decir, para todos aquellos a los que no les gusta el picante, que esta no pica nada, es un curry muy suave.


En esta ocasión no he elaborado yo la salsa, sino que he usado una salsa korma ya elaborada, en este caso de la marca Patak's. Era uno de los productos que venía en la caja Degustabox esta marca la había probado antes y siempre me han encantado todas sus salsas.


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INGREDIENTES (3 personas)

1 cebolla mediana
100 gr. champiñones
100 gr. espárragos verdes
100 gr. brócoli
2 zanahorias
200 gr. de calabacín
200 gr. de pimiento rojo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Separar el brócoli en ramilletes, poner en un plato, tapar con papel film, poner 2 minutos en el microondas y reservar.
Trocear las zanahorias una vez longitudinalmente, y después transversalmente, de manera que nos queden medias lunas. Poner en un plato, tapar con papel film, poner 3 minutos en el microondas y reservar.
Trocear el calabacín una vez longitudinalmente, y después transversalmente, de manera que nos queden medias lunas. Poner en un plato, tapar con papel film, poner 2 minutos en el microondas y reservar.


En una sarten, poner un fondo de aceite y sofreír durante cinco minutos la cebolla, cortada en trozos grandes, los champiñones cortados por la mitad, los espárragos verdes en trozos de 2 cm. de largo aproximadamente y el pimiento rojo troceado en cuadrados de 1,5 x 1,5 cm. aproximadamente.


Cuando la verdura esté a medio hacer, añadir el brócoli, las zanahorias y el calabacín que teníamos reservado y seguir sofriendo durante cinco minutos más. Salar
A continuación, añadir la salsa korma y dejar que todo el conjunto se cocine durante 15 minutos más. Servir.


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La caja de este mes es la siguiente: 



Los productos en detalle, a continuación:

-La Chinata, pimentón en escamas. Se trata de un molinillo con pequeñas escamas de los pimientos secos ahumados. Muy recomendable para pizzas y recetas de pasta.
-Bonduelle un toque de espelta, y bonduelle un toque de mezcla de cereales y semillas. Se trata de unas latitas con diferentes mezclas de ingredientes que nos permiten enriquecer nuestras recetas y dar un toque diferente a los platos.
-Maytea. Son infusiones de té natural combinadas con zumo de limón, melocotón o menta y bajo en calorías.
-La vieja fábrica cero. Es una marca genial, la mejor en mermeladas que ahora sustituye el azúcar refinado por un endulzante 100% natural, a base de un concentrado de manzana y algarroba, obtenido mediante un proceso físico de prensado.
-Salsa korma de Patak's. Como os he dicho es un curry muy suave y cremoso, con coco desecado y una mezcla de especias.
-Membrillo El Quijote. Un dulce muy típico, que a mi personalmente me encanta.
-Salsa pesto Barilla. La reina de las marcas en cuanto a pasta. Esta salsa en concreto está buenísima.
-Pop it bites.Un delicioso snack de maíz gourmet redondito y mucho más grande de lo habitual. Elaborado artesalmente y con mucho mimo.
-Riso gallo. Se trata del arroz especial para risotto de Gallo. A la hora de hacer risottos, el tipo de arroz escogido es algo primordial, por eso Gallo nos trae su arroz especial para estas elaboraciones.
-Panela de Azucarera. La panela es un azúcar moreno de caña integral no refinado. Tengo muchas ganas de probarlo, para mi es toda una novedad.
-Galletas Bahlsen. Riquísimas, han volado! se trata de unos barquillos rellenos de una crema de avellanas y cubiertos de chocolate con leche.
-Let's chocolaat. Es un chocolate a la taza sabor avellana en formato brick. Aún estoy pensando si tomarlo tal cual o convertirlo en un bizcocho, todo se andará...
-Barritas Eagle Benefit. Tienen dos variedades para recargar nuestra energía. Son fuente de proteína y no contienen gluten.




Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código RAV5V  para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.

6 comentarios:

  1. No conozco esa salsa pero sin duda este platode verduras que has preparado con ella tiene que estar de rexupete ,de buena gana daba cuenta de un plato.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  2. Estos platos especiados me gustan, además con tantas verduras se ve muy bueno.
    Besos.

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  3. Pues sí que es una forma estupenda de comer verduras. A mí el curry no me va mucho pero creo que si tuviera por delante el plato no podría resistirme a probarlo

    Abrazos!!

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  4. El korma sea vegetal o no es un clásico en casa y si damos con una salsa rica tirada de la despensa, ideal para una cena rápida entre semana.
    Besos,
    Palmira

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  5. Asi si da gusto de comerse la verdurita querida amiga tiene una pinta impresionante de rica. Mil besicos tesoro

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