Esta receta bien nos puede servir ya como idea para alguna de las comidas o cenas de Navidad. Los rillettes es un plato de charcutería francés típico de Le Mans, consistente en una especie de paté blando y hebroso. Se hace con carne desmenuzada, de cerdo, pato, conejo, oca, salmón u otros pescados, cocinados en su propia grasa y condimentada con sal, pimienta, especias y ocasionalmente vino o alguna otra bebida alcohólica.
He elaborado la receta de Cocinando entre Olivos porque me pareció muy sencilla de hacer. He variado la cantidad de ingredientes, en función del peso de mi confit.
Para servirlos, he optado por los panecillos Krispolls integrales y con masa madre. Los recibí en la última caja Degustabox y me parecieron geniales para estos rillettes.
Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código RAV5V para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.
INGREDIENTES:
1 confit de pato con su grasa (el mío 320 gramos)
150 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
Tomillo fresco
5-7 granos de pimienta negra
½ cucharadita de postre de sal
ELABORACIÓN:
Pelamos los ajos, y enteros, los echamos en una cazuela, junto con el resto
de los ingredientes. Ponemos todo al fuego, enseguida la grasa empezará a
fundirse. Tapamos la cazuela con una tapa, y dejamos a fuego medio-bajo durante
hora y media, o dos horas, hasta que la carne se separe del hueso.
Colamos la grasa, desechamos la pimienta, los ajos y el romero, y troceamos
la carne. Tenemos que ir deshilachándola poco a poco, incluso, dependiendo de
cómo queramos la textura, la trituraremos un poco.
Incorporamos parte de la grasa (no toda) a la carne, mezclando bien, y
repartimos en los cuencos o recipientes en los que los vayamos a servir.
Presionamos la carne, para que no queden huecos ni burbujas de aire, y por último, si queremos, podemos cubrir la superficie de grasa, para que se mantengan más tiempo, o sino, los podemos congelar.
Presionamos la carne, para que no queden huecos ni burbujas de aire, y por último, si queremos, podemos cubrir la superficie de grasa, para que se mantengan más tiempo, o sino, los podemos congelar.
Los rillettes se sirven untándolos en rebanadas de pan tostado, yo he usado Krispolls.
Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 24,65 €.
La caja de este mes es la siguiente:
Los productos en detalle, a continuación:
1- Galletas Bahlsen, 1,99 €. son unas exquisitas láminas de fino barquillo, cubiertas de chocolate con leche. Una selección que hace Degustabox pensando ya en la Navidad.
2- Yogi Tea, 2,79 €. Una sabrosa mezcla de cáscara de cacao y una pizca de hibisco afrutado, perfeccionado con especias navideñas, como canela, clavo y anís estrellado.
3- Martini Riserva Speciale, 2,20 €. Contiene tres tipos de artemisia en una combinación única de botánicos reposados dos meses en su barrica de roble.
4- Lacasa, mi momento mango, 3 €. Deliciosas grageas de mango natural cubiertas de intenso chocolate negro. Las he probado, son realmente deliciosas.
5- Bon-o-bon, 4,99 €. ¿Quieres probar algo diferente? prueba bon-o-bon, un bombón único relleno de crema de cacahuete, con oblea crujiente y cubierto de doble capa de chocolate con leche.
6- Via Natura Vitalidad, 1,25 €. Es un zumo 100% natural elaborado con mango, maracuya y ginseng.
7- Anasa Bio, 1,99 €. Se trata de un porridge con avena, espelta, cacao y baobab. Todo ingredientes procedentes de agricultura ecológica, grano completo, alto en fibra, fuente de proteína y sin azúcar añadido.
8- La masia, aceite de coco virgen extra ecológico, 2,95 €. Es un aceite de coco de primera presión en frío. Ideal para un uso esporádido y muy fácil de transportar y almacenar.
9- Krispolls, 2,49 €. Ahora, los panecillos krispolls vienen con un nuevo sabor integral con masa madre.
10- Pectol, 1 €. Pectol es el caramelo balsámico que te proporciona una sensación de calma y bienestar interior, porque está elaborado con vitamina C, mentol, aceites esenciales e ingredientes naturales que tienen múltiples efectos beneficiosos sobre tu cuerpo y tu mente.
2- Yogi Tea, 2,79 €. Una sabrosa mezcla de cáscara de cacao y una pizca de hibisco afrutado, perfeccionado con especias navideñas, como canela, clavo y anís estrellado.
3- Martini Riserva Speciale, 2,20 €. Contiene tres tipos de artemisia en una combinación única de botánicos reposados dos meses en su barrica de roble.
4- Lacasa, mi momento mango, 3 €. Deliciosas grageas de mango natural cubiertas de intenso chocolate negro. Las he probado, son realmente deliciosas.
5- Bon-o-bon, 4,99 €. ¿Quieres probar algo diferente? prueba bon-o-bon, un bombón único relleno de crema de cacahuete, con oblea crujiente y cubierto de doble capa de chocolate con leche.
6- Via Natura Vitalidad, 1,25 €. Es un zumo 100% natural elaborado con mango, maracuya y ginseng.
7- Anasa Bio, 1,99 €. Se trata de un porridge con avena, espelta, cacao y baobab. Todo ingredientes procedentes de agricultura ecológica, grano completo, alto en fibra, fuente de proteína y sin azúcar añadido.
8- La masia, aceite de coco virgen extra ecológico, 2,95 €. Es un aceite de coco de primera presión en frío. Ideal para un uso esporádido y muy fácil de transportar y almacenar.
9- Krispolls, 2,49 €. Ahora, los panecillos krispolls vienen con un nuevo sabor integral con masa madre.
10- Pectol, 1 €. Pectol es el caramelo balsámico que te proporciona una sensación de calma y bienestar interior, porque está elaborado con vitamina C, mentol, aceites esenciales e ingredientes naturales que tienen múltiples efectos beneficiosos sobre tu cuerpo y tu mente.
Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox te facilito el código RAV5V para obtener un descuento, el precio final será de 7,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.
Pues si que se ve una receta sencilla además de muy gustosa y seguro que esos panecillos son la pareja perfecta para saborear los rillettes de pato.
ResponderEliminarBesos.
Más sencillo y fácil no puede ser así que tomó nota lo prepararé para las fiestas navideñas .
ResponderEliminarSe ve divinisimaa y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
Como siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa 😘
Ligeras no son pero ricas lo son y mucho. Mi abuela las preparaba mucho para fiestas familiares y con un buen pan volaban y nos sabían a poco ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Madre mía sencillo y rico. Lo probaré
ResponderEliminarHola Charo. Una rica sugerencia para preparar de cara a fiestas y debe de tener un sabor extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Charo me parece excelente para estas fiestas que se aproximan
ResponderEliminarbesinos
Receta de las mías, sencillez al poder!! Eso tiene que estar de vicio, no?
ResponderEliminarUn besazo grande
Riquísimo, e ideal para un picoteo o para un entrante navideño.
ResponderEliminarBesos.