jueves, 6 de febrero de 2020

CAZUELA DE GARBANZOS, VERDURAS, Y CARNE DEL COCIDO


Hoy sólo os enseño una foto de esta receta, y la presento, como su nombre indica, en la misma cazuela en la que la he cocinado. Es una receta de aprovechamiento de las que tanto me gustan, la hago aprovechando la carne, verdura y garbanzos del cocido. La cantidad de cada ingrediente, se puede modificar al gusto, incluso variar ingredientes.... lo que si que os recomiendo que no quitéis nunca es el comino, da un sabor espectacular a este plato.



INGREDIENTES (3-4 personas)

1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr. de tomate crudo (triturado o entero)
500 gr. de garbanzos del cocido
400 gr. de carne del cocido
2 zanahorias del cocido
1 cucharada de postre rasa de comino
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Troceamos en plumas la cebolla, Troceamos el ajo, en trozos muy pequeños. Desmenuzamos la carne del cocido. Troceamos las zanahorias.

En una sartén amplia, cubrimos el fondo de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla. Cuando esté pochada la verdura, añadimos el tomate, que o bien puede ser ya triturado, o el que viene en lata entero, ya que se acabará deshaciendo en trozos pequeños. Salamos.

Cuando el tomate esté ya prácticamente cocinado, añadimos los garbanzos, la carne, las zanahorias y el comino. Revolvemos bien y dejamos cocinar todo durante 5 o 10 minutos. Servimos

9 comentarios:

  1. Un cocido cunde mucho y este plato es fantástico para aprovechar todo eso que sobra (o echamos de más). Y si no tienes suficiente, añades unas patatas fritas cortadas en taquitos y vamos que te dejan el plato limpio.
    Besos.

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  2. Pues no sé si lo que me gusta más del cocido es lo que viene después como esta maravillosa cazuela: Divina ahora mismo me pondría un plato... o dos!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Un plato muy completo y sano, me gusta, besos

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  4. Uummmmmmmmm que plato mas rico y lo que es mejor con los restos del cocido, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  5. Una buena manera de aprovechar un cocido. Te ha quedado muy bueno este plato.
    Besoss

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  6. Un plato de aprovechamiento de lo mas rico y sano
    besinos

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  7. Q receta más Rica de aprovechamiento y con el toque del comunismo tiene q ser una maravilla Plan tengo q probar mil besitos cielo

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  8. Qué receta más deliciosa, me encanta todo lo que lleva. Y, encima, de aprovechamiento.
    Me la apunto ya mismo.
    Besos.

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