Hoy sólo os enseño una foto de esta receta, y la presento, como su nombre indica, en la misma cazuela en la que la he cocinado. Es una receta de aprovechamiento de las que tanto me gustan, la hago aprovechando la carne, verdura y garbanzos del cocido. La cantidad de cada ingrediente, se puede modificar al gusto, incluso variar ingredientes.... lo que si que os recomiendo que no quitéis nunca es el comino, da un sabor espectacular a este plato.
INGREDIENTES (3-4 personas)
1
cebolla
2
dientes de ajo
250
gr. de tomate crudo (triturado o entero)
500
gr. de garbanzos del cocido
400
gr. de carne del cocido
2
zanahorias del cocido
1 cucharada
de postre rasa de comino
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Troceamos
en plumas la cebolla, Troceamos el ajo, en trozos muy pequeños. Desmenuzamos la
carne del cocido. Troceamos las zanahorias.
En una
sartén amplia, cubrimos el fondo de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla.
Cuando esté pochada la verdura, añadimos el tomate, que o bien puede ser ya
triturado, o el que viene en lata entero, ya que se acabará deshaciendo en
trozos pequeños. Salamos.
Cuando
el tomate esté ya prácticamente cocinado, añadimos los garbanzos, la carne, las
zanahorias y el comino. Revolvemos bien y dejamos cocinar todo durante 5 o 10
minutos. Servimos
Un cocido cunde mucho y este plato es fantástico para aprovechar todo eso que sobra (o echamos de más). Y si no tienes suficiente, añades unas patatas fritas cortadas en taquitos y vamos que te dejan el plato limpio.
ResponderEliminarBesos.
Estos platos m parecen deliciosos
ResponderEliminarPues no sé si lo que me gusta más del cocido es lo que viene después como esta maravillosa cazuela: Divina ahora mismo me pondría un plato... o dos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un plato muy completo y sano, me gusta, besos
ResponderEliminarUummmmmmmmm que plato mas rico y lo que es mejor con los restos del cocido, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Una buena manera de aprovechar un cocido. Te ha quedado muy bueno este plato.
ResponderEliminarBesoss
Un plato de aprovechamiento de lo mas rico y sano
ResponderEliminarbesinos
Q receta más Rica de aprovechamiento y con el toque del comunismo tiene q ser una maravilla Plan tengo q probar mil besitos cielo
ResponderEliminarQué receta más deliciosa, me encanta todo lo que lleva. Y, encima, de aprovechamiento.
ResponderEliminarMe la apunto ya mismo.
Besos.