Si queréis la mejor receta de buñuelos, os presento esta, de Eva Arguiñano, con sólo una ligera modificación que después os explicaré. No soy muy de decir eso de "la mejor receta", pero en este caso hago una excepción ya que son exquisitos.
INGREDIENTES (34 buñuelos):
125 gr de harina
30 gr de mantequilla
1/4 l de agua (Yo he puesto 175 ml de leche y 75 de agua)
40 gr de azúcar
4 huevos (leed bien la elaboración, el cuarto huevo se debe ir añadiendo poco a poco)
ralladura de medio limón
sal
aceite de oliva
azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
Pon en un cazo al fuego
el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, agrega la harina y remueve hasta que la masa no se
pegue a las paredes del cazo.
Retíralo
del fuego y deja enfriar. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Cuando lleguemos al cuarto huevo, batirlo en un plato e ir añadiéndolo poco a poco. La consistencia de la masa de los buñuelos es la de "pico de pato". Sabremos que tenemos la consistencia de pico de pato cuando pongamos la espátula de madera boca abajo y la masa cuelgue pero no se caiga de nuestra cuchara de madera. Deja
reposar la masa durante 2 horas para que coja consistencia.
Pon
una sartén con abundante aceite a fuego suave y cuando el aceite esté muy
caliente, añade una cucharada de la masa. Añade más cucharadas poco a poco,
teniendo en cuenta que ésta se inflará y necesitará más espacio para no pegarse
con otras. Dales la vuelta para que se doren por todos los lados.
Cuando
estén hechos, colócalos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de
aceite.
Coloca
los buñuelos en una fuente y espolvoréalos con azúcar.
Unos buñuelos de viento siempre gustan, especialmente con este toquecito cítrico que tanto me gusta en los fritos!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me encantan los buñuelos de viento; y éstos tienen una pinta estupenda. Ahora mismo, caían dos o o tres, jajaja. Un beso guapa.
ResponderEliminarBuenos días Charo.
ResponderEliminarEstos buñuelos que nos has preparado, tienen una pinta sensacional, además como bien dices tú el toque de limón es buenísimo.
Sinceramente me encantan.
Un abrazo
Paco
Buuuffff qué pinta más buena!! Hace años que no como buñuelos y me flipan, a ver si me animo y me pongo a ello que tienen que estar deliciosos estos :D
ResponderEliminarCharo , que pintaza mas buena tienen estos buñuelos , para tomar con un cafetin en la merienda
ResponderEliminarbesinos
Charo que pena no poder meter la mano, te han quedado muy bueno, besos
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