Estas magdalenas son especiales. Las encontré en este blog, y a pesar de que no suben excesivamente, son tiernas, muy tiernas, esponjosas, y durante en perfectas condiciones hasta una semana!!
Debéis tener en cuenta que para conseguir 400 gr. de puré de calabaza, tenéis que poner a cocer/cocinar en el microondas el doble de ese peso.... Esto es algo aproximado, puesto que cada calabaza tiene diferente cantidad de agua, pero poniendo el doble iréis bien.
INGREDIENTES:
(para 12 magdalenas grandes)
400
gr. de puré de calabaza
150
gr. de azúcar moreno
175
gr. de azúcar blanquilla
125
ml. De nata ligera de cocinar
4
huevos
125
ml. De aceite de girasol
125
gr. de harina normal
200
gr. de harina de espelta integral
3
sobres dobles de gaseosas o 1 sobre de levadura química tipo royal.
Canela,
jengibre y nuez moscada. (1 cucharadita pequeña de cada una)
ELABORACIÓN:
Primeramente,
prepararemos el puré de calabaza, para ello, pelamos y cortamos la calabaza en
trozos pequeños y los ponemos al vapor en una olla apta para ello. Se puede
hacer también en el microondas de una manera muy cómoda: ponemos los trozos de
calabaza en un bol y lo tapamos con papel film. Lo cocinamos en el microondas
de 5 a 8 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos.
Cuando
la calabaza está cocida, la pasamos a un colador amplio. Con un tenedor
aplastamos las piezas de calabaza hasta convertirla en puré. Dejamos
escurriendo en el colador. Conviene aplastar varias veces el puré de calabaza
para que suelte la mayor cantidad de agua posible. Veremos que al ser la
calabaza mayormente agua, cuanto más aplastemos la papilla, más agua
desecharemos.
Este
paso es muy importante, ya que si no retiramos el exceso de agua,
obtendremos unas magdalenas demasiado húmedas, cuya masa no subirá adecuadamente,
resultando unas magdalenas apelmazadas y poco aireadas.
En
segundo lugar, una vez tengamos el puré listo, lo ponemos en un bol amplio, le
añadimos el azúcar y mezclamos con las varillas. A continuación, se añaden las
especias y las mezclamos.
Seguidamente,
vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Mezclando con varillas hasta que
estén perfectamente integrados en la masa., ahora, añadimos la nata líquida y
después el aceite en hilillo. Cuando tenemos todo perfectamente mezclado, es la
hora de añadir las harinas.
Habremos
tamizado la harina junto con los sobres de gaseosas. Vamos añadiendo las
harinas poco a poco y mezclando suavemente hasta que desaparezcan en la masa.
Una vez que lo tenemos, procederemos a rellenar las cápsulas de magdalena.
En
mi caso, preparo previamente los papelillos de magdalena y los meto en flaneras
rígidas de acero inox. Son de buen tamaño, por lo que obtendremos con
esta masa 12 magdalenas grandes.
Vertemos
la masa resultante distribuida en las 12 flaneras, llenaremos hasta las ¾
partes del molde.
Llega
el momento de hornear, colocamos todos los moldes en la bandeja del horno y en
horno precalentado a 200 grados, metemos la bandeja a media altura. Bajamos a
175 grados con calor abajo-aire y mantenemos durante 30/35 mins. Hasta que al
introducir un palillo en el centro de la magdalena, éste sale seco, sin masa
adherida.
Cuando
termina, sacamos del horno, sacamos de las flaneras y dejamos enfriar en una
rejilla.
Muy sanas y ricas, te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarSi que se ven esponjosas, con bonito color y mejor sabor. Jajaja, los niños tienen muchas manías, pero ya ves se las comió sin enterarse de que llevan calabaza, bueno hay adultos que también son así.
ResponderEliminarBesos.
Charo , que ricas , hay que ver el juego que da la calabaza en la cocina , te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Qué ricas ! Yo que soy una gran fan de los dulces con calabaza seguro que caen esta semana porque tengo puré de calabaza sin aliñar esperando su hora en la nevera!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Querida Charo! Maravillosa la textura de estas magdalenas, que cosa tan rica!! un bso guapa
ResponderEliminarMi querida amiga me encanta todo lo que lleva calabaza y para estos dias que vienen siempte me gusta hacer algo que la lleve estas magdalenas tienen que estar divinas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHechas con algunas adaptaciones ayer mismo (menos azúcar, sin especias y adaptando con las harinas que tenía a mano) y han volado ;o)
ResponderEliminarLas publicaré la semana próxima para Halloween jajaja
Besos
palmira
Con calabaza y bien esponjosas :-))))
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