Esta receta es de la web velocidad de cuchara. Os encantará porque tiene un sabor diferente, muy original y muy refrescante. A mi me ha gustado muchísimo y es realmente fácil de hacer.
Desde hace unos meses tengo siempre cuscús en casa. Los niños nos dijeron que en el colegio nos ponían cuscús, y aunque no he conseguido saber en qué salsa se la ponen en el colegio, me viene muy bien como guarnición para las cenas.
INGREDIENTES:
Para la vinagreta:
1 ramillete de albahaca o hierbabuena o menta, la que más te
guste
50 g de cebolla
1 diente de ajo
80-100 g de aceite de oliva virgen extra -a vuestro gusto-
15 g de miel
30 g de vinagre de vino blanco
1 pizca de Tabasco -unas gotitas, debe ser sutíl-
Sal al gusto
Para el cuscús con guisantes:
200 g de cuscús
250 g de agua
400 g de guisantes descongelados
1 cucharadita de sal o al gusto
*Opcional: Trocitos de pan frito o cebolla frita o kikos troceados
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Empieza preparando la vinagreta. Coloca todos
los ingredientes de la vinagreta en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 7.
Retira y reserva.
Para el cuscús con guisantes: Vamos a pesar el cuscús en un cuenco, para ello pon sobre la
tapa de la Thermomix® un recipiente, dale a báscula y pesa los 200 g de cuscús.
Reserva.
En el vaso vacío, vierte los 250 g de agua y la sal y
coloca el cestillo en
el interior con los guisantes, cuece 15 minutos, 100ºC, velocidad 4. ¡NO
TIRES EL AGUA DE COCCIÓN!
Retira el cestillo con la ayuda de la espátula y reserva los guisantes. Vierte los 250 g de agua de la cocción
sobre el cuscús reservado y deja reposar 5-7 minutos,
pasado ese tiempo y con la ayuda de un tenedor, ve removiendo los granos de cuscús para soltarlo.
Mezcla en cuscús con los guisantes y la vinagreta. Se puede consumir caliente o fría. Dale un toque crunchy colocando taquitos de pan frito,
cebolla frita o kikos. Disfrútala.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Empieza preparando la vinagreta. Coloca todos los
ingredientes de la vinagre en un recipiente, y tritúralos con una batidora de
mano, o el accesorio triturador que llevan las batidoras. Si no tienes
batidora, trocea el ajo y la cebolla en trozos muy pequeños, añade el resto de
ingredientes y mezcla muy bien. Reserva
Cuece los guisantes en agua con sal durante
10-15 minutos. Una vez se hayan acabado de cocer, escúrrelos, reservando el
agua de cocción.
Añade encima del cuscús, que ya tenemos
pesado, el agua de cocción de los guisantes y deja reposar
5-7 minutos. Pasado ese tiempo y con la ayuda de un tenedor, ve removiendo los granos de cuscús
para soltarlo.
Mezcla en cuscús con los guisantes y la vinagreta. Se puede consumir caliente o fría. Dale un toque crunchy colocando taquitos de pan frito,
cebolla frita o kikos. Disfrútala.
Una ensalada muy rica con este aliño!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
En casa el cous-cous nos gusta mucho y trato de variar las recetas.
ResponderEliminarQué pena que tenía albahaca y ayer para que no se pusiera fea la acabé convirtiendo en un pesto, así podría hacer este rico plato que me parece que ha de estar muy rico.
Besos.
Charo , tiene muy buena pinta esta ensalada , seguro que esta riquisima
ResponderEliminarbesinos