Nunca había hecho espinacas a la crema por dos motivos. El primero, es que siempre encontraba recetas a las que les añadían pan rallado, como un ingrediente indispensable para que la receta saliera bien.
El segundo motivo, es que esta receta, para thermomix, siempre la veía con espinacas congeladas. Así que cuando vi esta, en la web de un periodico (20 minutos) la probé, y el resultado es buenísimo, aunque, eso si, al ser las espinacas frescas sólo da para dos personas.
Tanto para una comida como para una cena es un plato más que recomendable, y el toque del huevo, la verdad es que es un punto a su favor.
He querido preparar esta receta después de recibir la última caja Disfrutabox. Esta receta es baja en carbohidratos, y es apta para mi dieta. Si bien es cierto que podía haber usado nata de origen animal, anteriormente he usado anteriormente natas vegetales, y la verdad es que el resultado es igual de bueno, así que voy usando, sobretodo para recetas saladas, indistintintamente natas de origen vegetal o animal.
INGREDIENTES
(2 personas)
200 espinacas
frescas
1 diente de
ajo
100 ml de nata
vegetal de avena Amandin (también puede ser 100 ml. de nata para cocinar)
15 gr. de
mantequilla.
2 huevos
50 gr. de
queso rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
50 gr. de
aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200 º en función grill.
Ponemos el ajo pelado y el aceite de oliva en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos de las paredes. Sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Agregamos las espinacas al vaso con una cucharadita de sal. Rehogamos 8 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Añadimos la mantequilla, la nata, nuez moscada rallada al gusto y un poco de pimienta negra. Programamos 5 minutos a 100º y velocidad 2. Si queremos las espinacas aún más troceadas, trituramos 5 segundos a velocidad 4.
Repartimos las
espinacas en cazuelas individuales hasta la mitad. Cascamos un huevo sobre cada
cazuelita o bol y lo cubrimos con más crema de espinacas, hasta arriba. Espolvoreamos
queso rallado sobre cada cazuelita.
Horneamos 5-8 minutos vigilando que no se queme el queso.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.
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Hace tiempo que me apetece comer espinacas, pero nunca encuentro una receta apetecible.
ResponderEliminarEsta receta tiene pinta de estar de rechupete, la haré!
gracias!
Tiene una pinta espectacular, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarSeguro que probaré a hacerlas.
Charo , tiene una pinta estupenda , seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Charo, alguna vez he hecho las espinacas a la crema de Thermomix, pero nunca me ha dado por ponerle un huevo, seguro que la receta está aún más rica
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué delicia de plato! Es uno de los que más me gustan, pero fíjate que casi no lo preparo. Con un trocito de salmón ahumado por encima también queda genial. Gracias por recordármelo.
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