Este plato de berenjenas es una absoluta delicia. La receta la he conocido a través de una dieta que he hecho, y os puedo decir que ya es un plato habitual en casa. Hay un montón de recetas muy sabrosas y sanas, no hace falta comer siempre lo mismo, y esta receta junta lo mejor de las verduras con lo mejor del pescado azul.
INGREDIENTES
(2 personas)
2
berenjenas de tamaño mediano, cortadas en rodajas de 2 cm. de grosos
Una
latita pequeña de anchoas en aceite, escurridas y picas muy finas (29 gramos escurridos)
Aceite
de oliva
1
cucharada sopera de vinagre de manzana
1
diente de ajo pequeño
Orégano
(fresco o seco)
Perejjil
picado
Sal,
pimienta
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 220 grados centígrados. Poner las rodajas de berenjena al horno,
untadas con aceite de oliva y hornear durante 35 minutos, hasta que estén
blandas. Una vez cocinadas, reservarlas. Esta receta se puede hacer con las
berenjenas frías o tibias (a mi me gustan más tibias)
Mientras
se enfrían las berenjenas, poner en un pote que se pueda cerrar las anchoas, el
vinagre, el ajo, la sal, la pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva.
Cerrar la tapa y agitar muy bien, hasta que la vinagreta emulsione.
Servir
la vinagreta por encima de las berenjenas. Acabar de aliñar con el orégano y el
perejil.
Me encantan las berenjenas en cualquier receta. Con esta vinagreta gana mucho en sabor, siempre va bien aprender nuevas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas Charo , me encantan , son bien faciles y seguro que estan estupendas
ResponderEliminarbesinos
Hola Charo, que buenas son las berenjenas, me encantan. Así no las he probado pero la vinagreta que has preparado se ve riquísima, con las anchoas.
ResponderEliminarBesoss
hola Charo, que ricas esas berenjenas. besos
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