Buscando alternativas para el tradicional pesto de piñones me puse a buscar por la web otros pestos. Lo desconocía, pero se puede hacer pesto de cuaquier fruto seco, siendo los más famosos, aparte de los carísimos piñones, el de nueces, almendras, anarcardos y pistachos.
Esta receta que publico hoy es de la web CODIGOCOCINA. No le he hecho ninguna variación ya que me ha parecido perfecta tal y como es, se adapta totalmente a nuestros gustos y creo que está totalmente equilibrada. Me ha sorprendido porque, en mi opinión, un pesto de nueces no tiene nada que envidiar al pesto de piñones, y con el precio actual de los piñones, esto ha sido para mi un gran descubrimiento.
INGREDIENTES:
150
g de aceite de oliva virgen extra
50
g de parmesano rallado
40
g de nueces peladas
20
g de hojas de albahaca fresca
½
diente de ajo
1
pizca de sal
ELABORACIÓN
En
primer lugar debemos lavar bien las hojas de albahaca, y después secarlas
totalmente, ya que si las hojas quedan húmedas el pesto quedará de un color
blanquecino.
En
el vaso de una batidora o, como en mi caso, en el vaso de la thermomix, echa la
albahaca, ½ diente de ajo y las nueces. Tritura todo hasta obtener una pasta.
Baja
con una espátula o lengua los restos que han quedado por las paredes del vaso. Vuelve
a triturar todo a velocidad baja mientras viertes el aceite de oliva poco a
poco.
Cuando
esté integrado, añade el parmesano rallado y mezcla todo bien. Si es necesario,
corrige el punto de sal.
NOTA:
puedes hacer este pesto con cualquier fruto seco. El tradicional es con
piñones, pero a mi personalmente este de nueces me ha encantado, y no desmerece
en nada al de piñones.
NOTA:
La cantidad de aceite es aproximada, hay gente que le gusta el pesto muy
líquido, y a otros les gusta más espeso.
Charo , tiene que estar muy bueno , la pinta es fabulosa
ResponderEliminarbesinos
Seguro que está tan rico que con piñones y bastante más asequible. Me la apunto. BSS!
ResponderEliminar