lunes, 11 de septiembre de 2023

LOMO EN SALSA (FUSSIONCOOK)

Hacía mucho tiempo que no hacía lomo en salsa, yo creo, más que nada, por miedo a cómo podían reaccionar los niños.... lo que le gusta a uno no le gusta al otro. Uno lo quiere con salsa, el otro no come nada porque lleva salsa. Lo típico, supongo.

Esta receta de lomo en salsa de verduras, por suerte, triunfó mucho entre toda la família, y sinceramente, tenéis que probarla porque me pareció que la salsa quedó exquisita. No tiene mayor misterio, es una receta de salsa de verduras de toda la vida, pero pienso que seguramente la proporción de los ingredientes, y el vino tinto, hizo que quedara tan y tan rica.



INGREDIENTES:

 

1 cinta de lomo (1500 gramos)

Media cebolla

Medio pimiento rojo

Un pimiento verde

Una zanahoria

Un diente de ajo

Un tomate maduro

Medio vaso de vino tinto

Media cucharada sopera de harina

Sal

Aceite

Una pastilla de caldo de carne

 

ELABORACIÓN:

 

En la cubeta de la fussioncook, poner aceite a calentar en menú freir. Salar el lomo por todos los lados y sellar. Una vez el lomo esté dorado, retirar a un plato. Mientras se va dorando el lomo, ir troceando todas las verduras en cuadraditos pequeños.

En el mismo aceite, rehogar todas las verduras, a excepción del tomate. Una vez las verduras estén pochadas, añadir el tomate y seguir rehogando. A continuación, añadir media cucharada de harina y la pastilla de caldo de carne. Remover bien para que la harina pierda el sabor a crudo.

Por último, añadir el vino tinto, y dejar evaporar el alcohol.

Cancelar el menú freir, añadir el lomo, y programar menú carne 20 minutos, con la válvula en posición cerrada.

Una vez haya acabado el menú, despresurizar manualmente. Retirar el lomo y lonchearlo.

3 comentarios:

  1. Muchas veces resulta difícil acertar con los menús, lo que le gusta a uno no le gusta al otro, por fortuna este plato ha sido un acierto total y es que se ve muy bueno, además tiene una textura que es para no parar de mojar pan.
    Besos.

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  2. Un plato delicioso y con mucho pan para "sucar" en la salsa.
    Un abrazo.

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  3. Charo , que rico y esa salsa tiene una pinta excelente
    besinos

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