lunes, 21 de octubre de 2024

MILHOJAS DE BROCOLI CON CARNE PICADA Y SALSA DE YOGUR (TRADICIONAL-RECETA KETO)

Tengo que recomendaros totalmente este plato, porque es que de verdad que no puede estar más rico. Los sabores combinan de maravilla entre ellos, y es un verdadero lujo saber que estás comiendo tan rico, y a la vez tan sano. 

 

Yo acostumbro a poner el tomate salteado ligeramente. Casi siempre uso cherries, aunque ya veréis que en la descripción de la receta he puesto tomates pera puestos en crudo. La idea del plato no cambia, es cuestión del tiempo que queráis dedicar al plato, ya que, al llevar cuatro capas, aunque todas son fáciles, es una receta con una cierta dedicación.


INGREDIENTES (2 personas)

 

Para la capa de tomate:

3 tomates pera maduros

Aceite y sal

 

Para la capa de brócoli:

½ brócoli

Agua y sal (para cocer)

 

Para la capa de aguacate:

1 aguacate

Zumo de limón, sal y comino para aliñar el aguacate

 

Para la capa de carne picada:

300 gramos de carne de ternera picada

Aceite, sal y pimienta

 

Para el aliño de yogur:

Un yogur griego

Sal, aceite, pimienta negra y limón

 

ELABORACIÓN:


Primera capa: En una sartén con aceite, cocinamos ligeramente los tomates, cortados a rodajas. El punto de cocinado del tomate será a nuestro gusto, lo podemos dejar más blando o incluso no cocinarlo y ponerlo en crudo. Reservamos

Segunda capa: Cocemos el brócoli, cortado en arbolitos, en abundante agua con sal. Reservamos 

Tercera capa: Hacemos una crema de aguacate, chafando el aguacate, el zumo de limón, la sal y el comino. Reservamos. 

Cuarta capa: Salteamos la carne picada en una sartén. Salamos y reservamos 

Quinta capa: mezclamos el yogur con la sal, el aceite, la pimienta negra y el zumo de limón. 

Montaje del plato

Pon una base de tomate (puede ser a rodajas en crudo, o bien salteado)

A continuación, añade el brócoli cocido, después el aguacate, la carne picada, y por último la salsa de yogur.

 

 

 

1 comentario:

  1. No tendrá mil hojas, pero pocas le faltan. Una buena manera de comer sano con esta receta tan completa.
    Besos.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...