Tengo que recomendaros totalmente este plato, porque es que de verdad que no puede estar más rico. Los sabores combinan de maravilla entre ellos, y es un verdadero lujo saber que estás comiendo tan rico, y a la vez tan sano.
Para la capa de tomate:
3 tomates pera maduros
Aceite y sal
Para la capa de brócoli:
½ brócoli
Agua y sal (para cocer)
Para la capa de aguacate:
1 aguacate
Zumo de limón, sal y comino para
aliñar el aguacate
Para la capa de carne picada:
300 gramos de carne de ternera
picada
Aceite, sal y pimienta
Para el aliño de yogur:
Un yogur griego
Sal, aceite, pimienta negra y
limón
ELABORACIÓN:
Primera capa: En una sartén con aceite, cocinamos ligeramente los tomates, cortados a rodajas. El punto de cocinado del tomate será a nuestro gusto, lo podemos dejar más blando o incluso no cocinarlo y ponerlo en crudo. Reservamos
Segunda capa: Cocemos el brócoli, cortado en arbolitos, en abundante agua con sal. Reservamos
Tercera capa: Hacemos una crema de aguacate, chafando el aguacate, el zumo de limón, la sal y el comino. Reservamos.
Cuarta capa: Salteamos la carne picada en una sartén. Salamos y reservamos
Quinta capa: mezclamos el yogur con la sal, el aceite, la pimienta negra y el zumo de limón.
Montaje del plato
Pon una base de tomate (puede ser
a rodajas en crudo, o bien salteado)
A continuación, añade el brócoli
cocido, después el aguacate, la carne picada, y por último la salsa de yogur.
No tendrá mil hojas, pero pocas le faltan. Una buena manera de comer sano con esta receta tan completa.
ResponderEliminarBesos.
Charo rico y sano , no se le puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos
Me alegro que te haya gustado el pan de pita que he puesto para participar en el Día Mundial del Pan Gracias
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