En casa últimamente triunfan las galletas. A los niños les gustan mucho.... y además, aunque me da pena porque yo soy fan total de los bizcochos, las galletas tienen una cosa muy buena, y es que duran mucho tiempo en perfectas condiciones. Esta receta la vi en el blog Recetas de Esbieta, ella las rellena de crema de avellanas, pero yo he usado para rellenarlas una tableta de chocolate con leche.
He usado el chocolate con leche Nestlé, el de toda la vida!!! y es que llegó en la caja Disfrutabox y no me pude resistir a pensar una receta con este ingrediente, pero con nocilla o nutella también estarían genial, con alguna crema de frutos secos.... con mil y un rellenos en definitiva.
La caja de este mes se llama Origen. Es esta Disfrutabox un viaje entre pasado y presente, con el que recordamos que el origen de las cosas y el camino recorrido es lo que les da valor y significado. Igual que esa semilla que, cultivada con paciencia y esfuerzo, empezó a dar unos frutos que todavía hoy seguimos disfrutando.
Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré a continuación, es la que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra primera caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad.
INGREDIENTES:
300 g de harina común
1 huevo grande
125 g de mantequilla sin sal
1/2 cdta ó 3 g de sal
1 cdta ó 5 g de polvos de hornear
50 g de azúcar
1-3 cds de leche
Una tableta de chocolate con leche (o crema de avellanas
tipo Nutella)
ELABORACIÓN:
En un recipiente tamizamos 300 gramos de harina. Añadimos media cucharadita o 3 gramos de sal. Ponemos una cucharadita o 5 gramos de polvos de hornear o levadura química tipo Royal. Añadimos por último 50 gramos de azúcar y mezclamos.
A continuación, añadimos 125 g de mantequilla fría y trituramos la mantequilla con la harina. Cascamos un huevo grande y lo mezclamos con la ayuda de una cuchara y añadimos una cucharada de leche. Por último, terminamos de hacer la bola con la mano.
Es posible que necesites otra cucharada de leche, pero te recomiendo que no te apresures a añadirla, sino que intentes juntar todo en una bola y si ves que te es imposible, entonces añade otra cucharada de leche.
Tapamos la masa y la dejamos en reposo 20 minutos para que se humedezcan debidamente las partículas de harina.
Espolvoreamos la mesa con un poco de harina, y estiramos la masa en círculo de unos 2 milímetros de grosor aproximadamente
Recortamos en círculos con ayuda de un cortapastas o un vaso. El diámetro de mi cortapastas es de 7 cm. En la mitad de cada uno de los círculos ponemos dos patillas de chocolate con leche (o una cucharadita de Nutella)
Y los tapamos con otra mitad ajustando muy bien los
bordes para que no se salga nada (yo con ayuda del tenedor sellando los bordes)
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
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Me guardo la receta, que tienen una pinta espectacular
ResponderEliminarQué buena pinta! Seguro que están riquísimas. Sin duda las haré más pronto que tarde.
ResponderEliminarCharo , como nos gusta hacer galletas , esas tuyas tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos