Ya sabéis que soy bastante pudorosa con los nombres de las recetas.... intento no llamar pan a algo que no lleve harina, ni chorizo, sobrasada, o queso, a diferentes comidas veganas. Pienso que un chorizo vegano no es chorizo por muy igual que sea la forma, y esto no es sobrasada, es un untable, exquisito por cierto. Pero hoy he sucumbido, espero que lo sepáis entender....
Ya hace años os presenté otra sobrasada vegana. La diferencia entre la primera y esta es, básicamente, en que esta de hoy tiene menor cantidad de grasas. Pero ricas están las dos, y mucho!!INGREDIENTES:
100 grs de tomates
secos
50 grs de
anacardos
1 cucharada de
pimentón dulce
1 cdta de
ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
ELABORACIÓN:
Poner a remojo en agua los
anacardos unas 4 horas Cuando quede 1 hora, poner a remojo los
tomates secos en agua caliente (la del grifo caliente es suficiente).
Escurrir los anacardos y los
tomates secos y meter en la batidora, añadir el resto de ingredientes y batir
bien hasta conseguir una crema. Si la batidora es grande habrá que ir bajando
de las paredes la sobrasada y volver a batir hasta conseguir que esté todo
batido.
Guardar la sobrasada en un recipiente y conservarla en la nevera, mejor esperar a que esté fría para comerla. Aguanta bien una semana en la nevera.
Aunque no sea sobrasada hay que darle un nombre y como puntualizas que es vegana a mi me parece bien. Qué ricas tostadas se pueden hacer con ella. Queda muy rica con los anacardos y una buen textura.
ResponderEliminarBesos.