lunes, 2 de diciembre de 2024

TARTA FLAN DE MANZANA (TRADICIONAL)

Esta receta es de las recetas de MJ. No tengo foto del corte porque es una tarta que llevé a una celebración y no pude hacer la foto. De todas maneras, poca importancia tiene eso, el corte es una textura de flan, con láminas de manzana inercalada.

Es una tarta de esas que gustan a todo el mundo. Para gente con gustos clásicos,  cuando no queráis arriesgar, para los amantes del flan y de la manzana, esta es vuestra tarta.


INGREDIENTES:


3-4 manzanas variedad Golden

200 ml de leche

150 g de azúcar

90 g de maicena

2 yogures griegos naturales

6 huevos tamaño M (yo cinco tamaño L)

1/2 limón

Mermelada de melocotón


ELABORACIÓN:


Pelamos, descorazonamos y partimos en 4 trozos las manzanas. Las laminamos y echamos en un bol con unas gotas de zumo de limón. Reservamos 3 trozos de manzana para la decoración final.


En el vaso de la batidora echamos la leche, el azúcar, la maicena, los yogures y los huevos. Trituramos 2-3 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien.

Incorporamos la manzana. Forramos el fondo de un molde de 20cm y rociamos con spray desmóldate las paredes. Volcamos la mezcla, laminamos los trozos de manzana que habíamos reservado a lo largo y la colocamos sobre la tarta. Y al horno precalentado a 180ºC calor arriba-abajo durante 1 hora.


Sacamos del horno nuestra tarta, la dejamos reposar hasta que entibie y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldamos y pintamos con mermelada de melocotón (esto podéis hacerlo recién sacada del horno si queréis).

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