Seguro que tod@s conocéis el clásico hummus, un untable hecho con garbanzos cocidos y aderezado de ajo, limón, comino.... A partir de este clásico, podemos hacer un montón de hummus diferentes. Hace años ya publiqué el hummus de pimientos del piquillo, y hoy os enseño el hummus de aguacate.
Si no lo habéis probado no lo dudéis ni un segundo, su sabor, la cremosidad que tiene, y todo en este hummus en general, hace que estemos delante de un plato de lo más vicioso.
INGREDIENTES:
200
gramos de garbanzos ya cocidos (yo de las sobras de un cocido)
1
aguacate mediano (el mío pesaba, con cáscara y hueso, 120 gramos
aproximadamente)
El
zumo de medio limón
1
cucharada de postre de salsa tahini
½
cucharada de postre de comino en polvo
Sal
Dos
cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
Pon,
en el vaso de la batidora, o en la thermomix todos los ingredientes. Bate hasta
conseguir una masa cremosa. Pruébalo. Este es el momento de verificar si
necesitas añadir más sal, aceite, zumo de limón o comino.
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