lunes, 25 de noviembre de 2024

HUMMUS DE AGUACATE (TRADICIONAL Y THEMOMIX)



Seguro que tod@s conocéis el clásico hummus, un untable hecho con garbanzos cocidos y aderezado de ajo, limón, comino....  A partir de este clásico, podemos hacer un montón de hummus diferentes. Hace años ya publiqué el hummus de pimientos del piquillo, y hoy os enseño el hummus de aguacate. 


Si no lo habéis probado no lo dudéis ni un segundo, su sabor, la cremosidad que tiene, y todo en este hummus en general, hace que estemos delante de un plato de lo más vicioso.


INGREDIENTES:

 

200 gramos de garbanzos ya cocidos (yo de las sobras de un cocido)

1 aguacate mediano (el mío pesaba, con cáscara y hueso, 120 gramos aproximadamente)

El zumo de medio limón

1 cucharada de postre de salsa tahini

½ cucharada de postre de comino en polvo

Sal

Dos cucharadas de aceite

 

ELABORACIÓN:

 

Pon, en el vaso de la batidora, o en la thermomix todos los ingredientes. Bate hasta conseguir una masa cremosa. Pruébalo. Este es el momento de verificar si necesitas añadir más sal, aceite, zumo de limón o comino.


2 comentarios:

  1. Queda con una textura muy buena gracias al aguacate, es para empezar y no parar de dipear.
    Besos.

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  2. Queda buenísimo este hummus, a mi me encanta!!

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