https://www.instagram.com/p/C3YLE7iIwvU/?hl=es
La receta es sencilla a más no poder, pero tiene un truco, que Belén ya explicó: las galletas hay que hacerlas de este tamaño, no vale hacerlas más pequeñas, ya que variará totalmente la textura.
Es cierto que son galletas gigantescas, pero esa es también parte de su gracia, y es que los americanos son así!! no hace falta que te la comas entera, con media es más que suficiente, pero no sucumbas a la tentación de hacerlas más pequeñas.
INGREDIENTES
(para 10 cookies gigantes)
225 gramos de mantequilla fría en cubos pequeños
200 gramos de azúcar moreno
100 gramos de azúcar
2 huevos L
360 gramos de harina de todo uso
10 gramos de almidón de maíz (maizena)
3 gramos de bicarbonato
pizca de sal
250 gramos de chips de chocolate
200 gramos de nueces picaditas
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 210ºC
Mezcla la mantequilla fría, el azúcar moreno y el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
Agrega los huevos de uno en uno y continúa amasando (accesorio pala).
Tamiza la harina de la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato y la sal. Sigue amasando.
Añade poco a poco la mezcla de harina hasta que esté todo bien integrado.
Agrega los chips de chocolate y las nueces, y mezcla un poco más.
Forma bolas de masa, de 145 gramos cada una (no las aprietes demasiado) y colócalas en una bandeja con papel de horno o silpat, dejando suficiente espacio entre ellas (yo horneo de 5 en 5).
Hornea durante 17 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
Retira del horno y deja enfriar en la bandeja
durante unos 10 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se
enfríen por completo.
con una de esas ya has comido para todo el día
ResponderEliminarCharo , que pedazo de galleta , pero me la comeria todita jaja
ResponderEliminarbesinos
Son peligrosas estas cookies con ese tamaño y lo buenas que deben estar comer la mitad es complicado, pero los ingredientes son sencillos y el hacerlas también.
ResponderEliminarBesos.