sábado, 5 de abril de 2025

COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUEZ DE MACADAMIA (TRADICIONAL)

Probablemente esta receta de galletas sea una de las más ricas que he probado nunca. Tiene un sabor espectaclar, por la mantequilla noisette, por supuesto, pero también por lo contundentes que son, pura explosión y exageración!!!  

La receta es del blog Entra en mi cocina. Es un blog que sigo desde los inicios, eso quiere decir años y años y años..... El mundo de los blogs, el mundo de internet ha cambiado mucho, pero aún somos unas cuantas las que resistimos.


No hay decepción posible con estas galletas, por eso salen en el libro de repostería americana de SIL'S Cakes, publicado en la Editorial COL&CO. Si os animais a hacerlas os aseguro que no os defraudarán. 

INGREDIENTES:

 

350g de mantequilla sin sal (que nos dará 225g de mantequilla morena -noisette-)

200 g de azúcar morena

110 g de azúcar blanquilla

2 cucharadas de ron oscuro

2 huevos L

350 g de harina de repostería

5 g de levadura en polvo

4 g de sal en escamas

200g de nueces de macadamia

200g de chispas de chocolate blanco

Unas horas antes o el día anterior, preparación de la mantequilla dorada (debe volver a endurecerse para incorporarla a la receta). 

 

ELABORACIÓN:

 

Elaboración mantequilla morena o noisette:

Colocar la mantequilla cortada en trozos en una cacerola (guardar un trozo pequeño a un lado en el refrigerador). Empiece a derretirlo a fuego medio. La mantequilla se volverá completamente líquida, déjela calentar y comenzará a hacer espuma (canta en lenguaje de pastelería, es simplemente el agua que contiene la que se evapora).

Seguir calentando y ahí es cuando deja de hacer espuma y se forman partículas blancas en la superficie. Remover con una cuchara de madera para que las partículas no se quemen y empiecen a dorarse. Aparecen los primeros olores de avellana y cuando el color es marrón claro (avellana) y el olor se acerca a las avellanas tostadas, retirar la sartén del fuego.

Para ralentizar la cocción y que la mantequilla no se queme, el truco del pastelero es incorporar el pequeño trozo de mantequilla que tenía apartado en la nevera. Remover para combinar y transferir de inmediato a un tazón a través de un colador.

Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico para que endurezca.

 

Elaboración galletas:

En una ensaladera, poner la mantequilla morena endurecida y los azúcares. Mezclar y agregar el ron. Incorporar bien todos los ingredientes.

Agregar los huevos uno a uno y poco a poco la harina tamizada con la levadura. Luego agregar la sal.

Finalmente agregar las chispas de chocolate y las nueces. Mezclar y conservar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Precalentar el horno a 190º. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.

Formar bolas de pasta con una cuchara de helado y aplanarlas un poco.

Hornear de 8 a 10 minutos. Observar la cocción y sacarlos cuando empiecen a dorarse por los bordes. (el tiempo de horneado depende de su horno y del tamaño de sus galletas).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

 

 

2 comentarios:

  1. Charo , me encantan las galletas caseras y estas no van a ser menos , seguro que estan deliciosas
    besinos

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  2. Ya me imagino saboreando esta ricas galletas, con los ingredientes que llevan han de ser de i gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar

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