La receta es del blog Entra en mi cocina. Es un blog que sigo desde los inicios, eso quiere decir años y años y años..... El mundo de los blogs, el mundo de internet ha cambiado mucho, pero aún somos unas cuantas las que resistimos.
INGREDIENTES:
350g de mantequilla sin sal (que nos dará 225g de
mantequilla morena -noisette-)
200 g de azúcar morena
110 g de azúcar blanquilla
2 cucharadas de ron oscuro
2 huevos L
350 g de harina de repostería
5 g de levadura en polvo
4 g de sal en escamas
200g de nueces de macadamia
200g de chispas de chocolate blanco
Unas horas antes o el día anterior, preparación de la
mantequilla dorada (debe volver a endurecerse para incorporarla a la
receta).
ELABORACIÓN:
Elaboración mantequilla morena o noisette:
Colocar la mantequilla cortada en trozos en una cacerola
(guardar un trozo pequeño a un lado en el refrigerador). Empiece a derretirlo a
fuego medio. La mantequilla se volverá completamente líquida, déjela calentar y
comenzará a hacer espuma (canta en lenguaje de pastelería, es simplemente el
agua que contiene la que se evapora).
Seguir calentando y ahí es cuando deja de hacer espuma y
se forman partículas blancas en la superficie. Remover con una cuchara de
madera para que las partículas no se quemen y empiecen a dorarse. Aparecen los
primeros olores de avellana y cuando el color es marrón claro (avellana) y el
olor se acerca a las avellanas tostadas, retirar la sartén del fuego.
Para ralentizar la cocción y que la mantequilla no se
queme, el truco del pastelero es incorporar el pequeño trozo de mantequilla que
tenía apartado en la nevera. Remover para combinar y transferir de inmediato a
un tazón a través de un colador.
Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico para que
endurezca.
Elaboración galletas:
En una ensaladera, poner la mantequilla morena endurecida
y los azúcares. Mezclar y agregar el ron. Incorporar bien todos los
ingredientes.
Agregar los huevos uno a uno y poco a poco la harina
tamizada con la levadura. Luego agregar la sal.
Finalmente agregar las chispas de chocolate y las nueces.
Mezclar y conservar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Precalentar el horno a 190º. Cubrir una bandeja para
hornear con papel pergamino.
Formar bolas de pasta con una cuchara de helado y
aplanarlas un poco.
Hornear de 8 a 10 minutos. Observar la cocción y sacarlos
cuando empiecen a dorarse por los bordes. (el tiempo de horneado depende de su
horno y del tamaño de sus galletas).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Charo , me encantan las galletas caseras y estas no van a ser menos , seguro que estan deliciosas
ResponderEliminarbesinos
Ya me imagino saboreando esta ricas galletas, con los ingredientes que llevan han de ser de i gusto.
ResponderEliminarBesos.