lunes, 7 de julio de 2025

GALLETAS RELLENAS DE BROWNIE (TRADICIONAL)


Hace tiempo que en casa hacemos más galletas que bizcochos. En parte me da pena, porque los bizcochos a mi me pierden pero es verdad que las galletas, en general, gustan más en casa, y sobretodo, algo que las hace ganadoras, es que no hay que preocuparse de que se vayan a estropear, ya que, normalmente las galletas duran muchísimo más que los bizcochos.

Estas en concreto están realmente insuperables con el relleno de brownie. La receta la vio mi hija en tik tok, no os puedo decir la autora, pero son unas galletas que las tenéis que hacer, no os vais a arrepentir en absoluto.


INGREDIENTES (para 20 galletas) 


Para la masa de galleta:

1 cup (taza) de mantequilla. 225 gramos

2/3 cup (taza) de azúcar moreno.150 gramos

½ cup (taza) de azúcar blanco granulado. 112 gramos

1 huevo L

2 tsp (teaspoon, cucharada de té) de extracto de vainilla. 10 ml

2 cups y media (tazas) de harina. 300 gramos

1 tsp (teaspoon, cucharada de té) de bicarbonato

½ (teaspoon, cucharada de té) de levadura

1/2 cup (taza) de chips de chocolate. 90 gramos

 

Para el relleno de brownie:

¼ cup (taza) mantequilla. 56 gramos

½ cup (taza) azúcar granulado. 112 gramos

1 tsp (teaspoon, cucharada de té) de extracto de vainilla. 5 ml

2 tbsp (table spoon, cucharada) de leche. 30 ml

1/3 cup (taza) de cacao en polvo. 42 gramos

½ cup (taza) de harina). 60 gramos

 

 

ELABORACIÓN:

 

Para la masa de galleta:

Poner en un bol la mantequilla a punto de pomada, el extracto de vainilla, los azúcares y el huevo y mezclar muy bien. A continuación, añadir la harina, el bicarbonato y la levadura, y homogeneizar, con una cuchara de madera. Por último ,añadir los chips de chocolate. Una vez hecha la masa, podemos reservarla en la nevera, para que sea más fácil después hacer las galletas, pero no es imprescindible, yo no lo he hecho y la masa se maneja bien.

 

Para el relleno de brownie:

Poner en un bol todos los ingredientes, en este caso con la mantequilla derretida, y mezclar bien. Quedaré una masa densa.

 

Formación de las galletas:

Cogemos 45 gramos de masa de galleta, y la aplanamos para formar un círculo. A continuación, cogemos 15 gramos del relleno de brownie, hacemos una bola y la ponemos en el medio de la masa de galletas. Ya sólo nos queda envolver toda la masa del brownie con la masa de las galletas, así que vamos cogiendo los bordes del círculo que hemos formado con la masa de galletas, y los cerramos alrededor de la bolita del brownie

 

Horneado:

Horneamos durante aproximadamente 15 minutos, calor arriba y abajo, sin ventilador, a 200 grados. Debemos vigilar bien el horneado. La primera tanda de galletas no será un problema, pero en el horneado de una segunda o tercera tanda de galletas, probablemente deberemos reducir el tiempo de horneado, ya que las galletas se cocinarán de manera mucho más rápida.

2 comentarios:

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