miércoles, 8 de octubre de 2025

CRACKERS DE MASA MADRE Y MANTEQUILLA (TRADICIONAL)

Esta receta es un gran descubrimiento, menudo vicio son estos crackers!! Aprovechando los sobrantes de masa madre, esos que resultan de ir refrescando la masa madre que tenemos (masa madre de descarte), salen estos crackers, riquísimos, muy crujientes, y llenos de sabor. 

En casa nos gustan tanto, que no paro de alimentar mi masa madre con tal de tener cantidad suficiente como para hacer esta receta. Ya lo veréis en las explicaciones, yo las hago de 4 milímetros de espesor, y de tamaño hago cuadraditos de 3x3 cm.



INGREDIENTES:


120 gr de harina

150 gr de masa madre

Media cucharadita de sal

60 gr de mantequilla 


ELABORACIÓN


Precalienta el horno a 180 °, calor arriba y abajo sin ventilador

Mezcla la harina, la sal, la masa madre y la mantequilla. Yo lo hago en un bol y después acabo de amasar en la encimera, pero también, otras veces, sencillamente pongo todos los ingredientes en la thermomix y pongo función espiga hasta que veo que los ingredientes se han integrado.

Estira la masa de 4 mm de espesor sobre una superficie enharinada y corta con el corta en cuadraditos de 3x3 cm.

Hornea las crackers durante 25 minutos, hasta que comiencen a dorarse.

Retira las crackers del horno y déjalas enfriar en una rejilla.




3 comentarios:

  1. Y qué lo digas, menudo vicio! Miedo me dan lo ricos que están porque cuando empiezas a comerlos no puedes parar.
    Besos.

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  2. Cierto, cuando empiezas a comer pasa como con las pipas , no puedes parar de hacerlo.

    ResponderEliminar

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