Vamos a por otro brownie para seguir ampliando el recetario, este de chocolate blanco y chocolate negro. Buscaba recetas para usar el chocolate blanco que vino en la caja Disfrutabox y encontré varias opciones para hacer, pero este brownie, que vi en la web de canal cocina, me vino genial, ya que el pasado domingo celebrámos dos cumpleaños familiares, y este brownie fue el postre de los más pequeños de la casa.
La caja Disfrutabox de este mes se llama "Con solera". Siempre en este mes, Disfrutabox vuelve a rendir homenaje a aquello que permanece en el tiempo. A esas marcas con historia, que llevan años con nosotros y que, como el buen vino, no se pasan.... se afinan.Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan sólo por 12,95 € la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré, a continuación, es el que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad.
INGREDIENTES
180 gr de mantequilla
110 gr de chocolate negro (mínimo 55% cacao, yo uso el de 70%)
110 gr de chocolate blanco
4 huevos L
200 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
115 gr de harina
1/4 cucharadita de sal
25 gr de cacao puro en polvo
100 gr de nueces troceadas
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190 ºC calor arriba y abajo. Preparamos un molde rectangular o cuadrado, el mío de 20x20 cm, engrasando con mantequilla y después enharinando, o bien usando spray desmoldante.
En un cuenco, pon el chocolate negro troceado y 110 gramos de la mantequilla para derretirlo al microondas (o al baño maría). Si lo haces en el microondas, hay que ir haciéndolo en tandas. Lo metes unos 40 segundos a potencia máxima, lo sacas y remueves y lo vuelves a meter otros 20 segundos. Con tres veces suele bastar, será necesario irlo metiendo al microondas tantas veces como sea necesario hasta que se derrita.
En otro cuenco hacemos lo mismo con el chocolate blanco y los otros 70 gramos de mantequilla.
En un bol ponemos los dos tipos de azúcar y los huevos. Mezclamos con una espátula (sin batir) y añadimos la vainilla. Separa la mezcla en dos. En uno de ellos vertemos la mezcla de chocolate negro y mantequilla y en el otro la mezcla de chocolate blanco y mantequilla. Mezcla en cada bol por separado, para que se integre bien.
Tamizamos la harina y la sal y la repartimos así: 45 gramos a nuestro bol de chocolate negro y 70 gramos al bol de chocolate blanco. Al bol de chocolate negro le añadimos, además, el cacao en polvo tamizado y mezclamos muy bien.
Cuando ya esté todo bien integrado, añade la mitad de las nueces troceadas en un bol y la otra mitad en el otro. Intégralas bien en la masa.
Vertemos primero nuestra masa de chocolate blanco en el molde (estará bastante líquida) y luego, por encima, vertemos la de chocolate negro, que estará bastante más densa. Con ayuda de un tenedor, hacemos unos dibujillos en la masa para que se mezcle un poco.
Por último, horneamos alrededor de 25
minutos a 190 ºC. Importante: al pinchar con un palillo en el centro tiene que
salir un poco sucio (al revés que en los bizcochos).Deja enfriar y cuando lo
vayas a servir, lo cortas en cuadrados y espolvoreas con azúcar glass.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
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Esta claro que hemos coincidido con utilizar el chocolate blanco en nuestras recetas y le hemos sacado buen provecho, ya que este brownie se ve delicioso, los peques disfrutarían mucho comiéndolo.
ResponderEliminarBesos.
una buena caja con buenos productos pero tu receta se lleva la palma, vaya pintaza tiene
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