sábado, 13 de diciembre de 2025

COOKIES RELLENAS DE NUTELLA (TRADICIONAL)

Las recetas de @teresa_vivancos siempre son un éxito. Hace ya tiempo que la sigo en instagram, y es, además de una grandísima cocinera, una grandísima persona. Estas cookies que os voy a enseñar hoy son de ella, y ya estoy pensando en variaciones.... utilizando esta masa como receta base, voy a probar con diferentes rellenos, seguro que están todos de lujo.

Como no, hoy presento el relleno digamos "clásico", el que sabemos que va a gustar seguro. Relleno de nutella, un buen pegote de relleno de nutella en cada galleta, os lo imagináis verdad? Y os digo un truco: cuando vayáis a comerla, calentadla 15-20 segundos en el microondas, eso ya es otro nivel!!!


He usado una nutella nueva, la nutella plant based, un producto vegano certificado. Vino en la última caja Disfrutabox, y, aunque estas galletas no son veganas evidentemente, recibir la nutella en la caja fue lo que me hizo buscar la receta de una galleta rellena.


La caja Disfrutabox de este mes se llama "Petits Delices". Esta es la edición más gourmet, desde Disfrutabox se ponen el sombrero de las grandes fiestas para traernos una mesa llena de exquisiteces. De esas que no necesitan pasaporte ni manteles de lino para hacernos sentir que el momento lo merece.


Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan sólo por 12,95 € la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré, a continuación, es el que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad.

INGREDIENTES (8 unidades)

 

120 g de mantequilla

75 g azúcar moreno

50 g azúcar blanquilla

1 huevo M

150 g. De harina de trigo

1 cucharada de almidón de maiz

5 g de polvos de hornear

¼ cucharadit de bicarbonato de sodio

Una pizca de sal

120 g de chocolate picado.

Relleno: Nutella. Aproximadamente yo pongo 15 gramos por cada galleta

 

ELABORACIÓN:


Elaboración relleno:

Coloca encima de un papel vegetal 8 pegotitos de Nutella (yo cada pegotito lo hago de 15 gramos) y lleva al congelador. Así es más fàcil rellenar las galletas.


Elaboración mantequilla morena o noisette:

Colocar la mantequilla cortada en trozos en una cacerola (guardar un trozo pequeño a un lado en el refrigerador). Empiece a derretirlo a fuego medio. La mantequilla se volverá completamente líquida, déjela calentar y comenzará a hacer espuma (canta en lenguaje de pastelería, es simplemente el agua que contiene la que se evapora).

Seguir calentando y ahí es cuando deja de hacer espuma y se forman partículas blancas en la superficie. Remover con una cuchara de madera para que las partículas no se quemen y empiecen a dorarse. Aparecen los primeros olores de avellana y cuando el color es marrón claro (avellana) y el olor se acerca a las avellanas tostadas, retirar la sartén del fuego.

Para ralentizar la cocción y que la mantequilla no se queme, el truco del pastelero es incorporar el pequeño trozo de mantequilla que tenía apartado en la nevera. Remover para combinar y transferir de inmediato a un tazón a través de un colador.

Dejar enfriar y luego guardar en el frigorífico para que endurezca.


Elaboración galletas:

En una bol mezcla la harina, la fècula de maíz, el polvo de hornar, el bicarbonato de sodio y la sal.

En otro bol, mezclar la mantequilla con los azúcares, hasta que quede una mezcla cremosa. A continuación, agregar el huevo y posteriorment los ingredientes secos que teníamos reservados en el otro bol. Integra bien, y a continuación añade el chocolate picado.

Dividir la masa de galleta en 8 partes, aplanarlas un poco y poner en el centro el trozo de Nutella, previamente congelado. Acabar de formar la galleta, “encerrando” el relleno de Nutella en el interior de la galleta. Aquí podéis ver un pequeño paso a paso:




Con el horno precalentado a 180 grados centígrados, hornear de 13 a 15 minutos, o hasta que los ordes tengan un color dorado pero el centro se vea blandito.

Una vez horneadas, déjalas en la bandeja durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla, ya que, de lo contrario, se podrían romper.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. 

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 13 productos con un valor total de 67,40 € (incluyendo los gastos de envío)  y que os relato a continuación:


1- Skin Chemists Youth Series. Sérum facial pieles secas. Valor 19,90 €
2- Caramelos Juanola. Valor 5,90 €
3-Infusión mate con jengibre sabor lima-limón. Marca Susarón. Valor 1,95 €
4- Nescafé Kit Kat Mocha. Valor 3,95 €
5- Aceituna rellena de anchoa del cantábrico. Marca Artes de Jolca. Valor 2,39 €
6- Mayonesa trufa. Mrca Helios. Valor 1,99 €
7- Leche condensada sin lactosa. Marca La Lechera. Valor 3,99 €
8- Serviletas Navidad. Marca Renova. Valor 2,88 €
9- Nakd cocoa coconut y Nakd lemon drizzle. Marca Nakd. Valor 2 €
10- Lindor Leche. Marca Lindt Lindor. Valor 7,49 €
11- Pann Cotta, marca Dr. Oetker. Valor 2,05 €
12-Nutella Plant based. Valor 4,49 €
13- Cerveza Mahou Reserva. Valor 2,42 €

Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 12,95 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 22,95 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 12,95 € 

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