INGREDIENTES (8 unidades)
120 g
de mantequilla
75 g
azúcar moreno
50 g
azúcar blanquilla
1
huevo M
150 g.
De harina de trigo
1
cucharada de almidón de maiz
5 g de
polvos de hornear
¼ cucharadit
de bicarbonato de sodio
Una
pizca de sal
120 g
de chocolate picado.
Relleno: Nutella. Aproximadamente yo pongo 15 gramos por cada galleta
ELABORACIÓN:
Elaboración relleno:
Coloca
encima de un papel vegetal 8 pegotitos de Nutella (yo cada pegotito lo hago de 15 gramos) y lleva al congelador. Así es
más fàcil rellenar las galletas.
Elaboración mantequilla morena o noisette:
Colocar la mantequilla cortada en trozos en
una cacerola (guardar un trozo pequeño a un lado en el refrigerador). Empiece a
derretirlo a fuego medio. La mantequilla se volverá completamente líquida,
déjela calentar y comenzará a hacer espuma (canta en lenguaje de pastelería, es
simplemente el agua que contiene la que se evapora).
Seguir calentando y ahí es cuando deja de
hacer espuma y se forman partículas blancas en la superficie. Remover con una
cuchara de madera para que las partículas no se quemen y empiecen a dorarse.
Aparecen los primeros olores de avellana y cuando el color es marrón claro
(avellana) y el olor se acerca a las avellanas tostadas, retirar la sartén del
fuego.
Para ralentizar la cocción y que la
mantequilla no se queme, el truco del pastelero es incorporar el pequeño trozo
de mantequilla que tenía apartado en la nevera. Remover para combinar y
transferir de inmediato a un tazón a través de un colador.
Dejar enfriar y luego guardar en el
frigorífico para que endurezca.
Elaboración galletas:
En una bol mezcla la harina, la fècula de maíz, el polvo de
hornar, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bol, mezclar la mantequilla con los azúcares, hasta que
quede una mezcla cremosa. A continuación, agregar el huevo y posteriorment los
ingredientes secos que teníamos reservados en el otro bol. Integra bien, y a
continuación añade el chocolate picado.
Dividir la masa de galleta en 8 partes, aplanarlas un poco y
poner en el centro el trozo de Nutella, previamente congelado. Acabar de formar
la galleta, “encerrando” el relleno de Nutella en el interior de la galleta. Aquí podéis ver un pequeño paso a paso:
Con el horno precalentado a 180 grados
centígrados, hornear de 13 a 15 minutos, o hasta que los ordes tengan un color dorado
pero el centro se vea blandito.
Una vez horneadas, déjalas en la bandeja durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla, ya que, de lo contrario, se podrían romper.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 22,95 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 12,95 €




No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.
También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.