A partir de la receta original del blog pasen y degusten, la he modificado adaptándola más a los gustos de los niños. Y no os podéis imaginar la maravilla de estos muffins!!! la magdalena está de muerte, el toque de mermelada también, el chocolate blanco ni te cuento, y el crumble es magnífico, pero todo junto a mi me ha resultado un postre exquisito.
Los ocho que me han salido son grandes. Hay veces que he preferido comer medio y quitarme el mono de dulce, pero os aseguro que te lo puedes comer entero perfectamente, son tan ricos....
INGREDIENTES (para 8 muffins):
Para la masa:
240 g harina de repostería
9 g polvos de hornear
130 g mantequilla
180 g azúcar
2 huevos L
125 g yogur natural griego
15 g de leche
Para el crumble:
50 g mantequilla
45 g azúcar
80 g harina de repostería
Para el relleno:
100 g de chocolate blanco
100 g de nata para montar
ELABORACIÓN:
Para la masa:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos en un cuenco los 240 g de
harina junto con los polvos de hornear y tamizamos.
En otro cuenco, derretimos la
mantequilla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.
Una vez que ya tenemos la
mantequilla líquida, añadimos el azúcar y batimos con unas varillas.
Incorporamos los huevos uno a uno
y batimos de nuevo. No añadimos el segundo hasta que el primero se haya
integrado bien.
A continuación, añadimos el resto de ingredientes húmedos, es decir, el yogur y la leche, y mezclamos bien.
Ponemos esta mezcla de
ingredientes húmedos en el cuenco con la harina tamizada. Mezclamos.
Llenamos las cápsulas de papel hasta
la mitad
Ponemos una cucharada de
mermelada sobre la superficie de cada muffin
Ponemos más masa, hasta llegar a
las ¾ partes de capacidad del muffin
Para el crumble:
En un cuenco ponemos la manquilla
para derretirla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.
Una vez que ya tenemos la
mantequilla líquida, añadimos el azúcar y la harina.
Con los dedos de las manaos mezclamos
bien los 3 ingredientes hasta obtener una especia de arena de la playa mojada.
Repartimos el crumble en todos
los muffins
Metemos los muffins al horno
durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 180ªC y
horneamos unos 20-25 minutos, hasta que el crumble esté dorado.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Para el relleno:
Para hacer el relleno solo
tenemos que poner los tres ingredientes en un cuenco, llevar al microondas y
una vez la nata haya cogido calor, mezclar bien hasta que se deshaga el
chocolate y se integren los dos ingredientes.
Tapar con papel film, dejar
enfriar y poner en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, con el
accesorio de las varillas de la batidora eléctrica, montamos la ganache.
Para
rellenar, ponemos la ganache en una manga pastelera y con un descorazonador de
manzanas, hacemos un agujero en el centro de cada muffin.
Rellenamos uno por uno y tapamos el agujero con el sobrante que queda en el descorazonador o con un poco de crumble (opcional, yo no he vuelto a tapar el agujero)
Se empieza diciendo que solo comemos la mitad, pero con esa pinta tan deliciosa va a ser que no que lo comes entero y como no te los quiten de delante igual repites.
ResponderEliminarBesos.
Ufff, espectaculares!!!
ResponderEliminarEste año tengo los arandanos llenitos y esas magdalenas tienen que estar magnificas
ResponderEliminarCharo , tienen una pinta espectacular , deben de estar riquisimos
ResponderEliminarbesinos