miércoles, 28 de mayo de 2025

MUFFINS DE ARÁNDANOS RELLENOS (TRADICIONAL)

A partir de la receta original del blog pasen y degusten, la he modificado adaptándola más a los gustos de los niños. Y no os podéis imaginar la maravilla de estos muffins!!! la magdalena está de muerte, el toque de mermelada también, el chocolate blanco ni te cuento, y el crumble es magnífico, pero todo junto a mi me ha resultado un postre exquisito.

Los ocho que me han salido son grandes. Hay veces que he preferido comer medio y quitarme el mono de dulce, pero os aseguro que te lo puedes comer entero perfectamente, son tan ricos....

 

INGREDIENTES (para 8 muffins): 


Para la masa:

240 g harina de repostería

9 g polvos de hornear

130 g mantequilla

180 g azúcar

2 huevos L

125 g yogur natural griego

15 g de leche

Mermelada de arándanos


Para el crumble:

50 g mantequilla

45 g azúcar

80 g harina de repostería 


Para el relleno:

100 g de chocolate blanco

100 g de nata para montar

 

ELABORACIÓN:

 

Para la masa:

Precalentamos el horno a 220ºC.

Ponemos en un cuenco los 240 g de harina junto con los polvos de hornear y tamizamos.

En otro cuenco, derretimos la mantequilla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.

Una vez que ya tenemos la mantequilla líquida, añadimos el azúcar y batimos con unas varillas.

Incorporamos los huevos uno a uno y batimos de nuevo. No añadimos el segundo hasta que el primero se haya integrado bien.

A continuación, añadimos el resto de ingredientes húmedos, es decir, el yogur y la leche, y mezclamos bien.

Ponemos esta mezcla de ingredientes húmedos en el cuenco con la harina tamizada. Mezclamos.

Llenamos las cápsulas de papel hasta la mitad

Ponemos una cucharada de mermelada sobre la superficie de cada muffin

Ponemos más masa, hasta llegar a las ¾ partes de capacidad del muffin

 

Para el crumble:

En un cuenco ponemos la manquilla para derretirla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.

Una vez que ya tenemos la mantequilla líquida, añadimos el azúcar y la harina.

Con los dedos de las manaos mezclamos bien los 3 ingredientes hasta obtener una especia de arena de la playa mojada.

Repartimos el crumble en todos los muffins

Metemos los muffins al horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 180ªC y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que el crumble esté dorado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

 

Para el relleno:

Para hacer el relleno solo tenemos que poner los tres ingredientes en un cuenco, llevar al microondas y una vez la nata haya cogido calor, mezclar bien hasta que se deshaga el chocolate y se integren los dos ingredientes.

Tapar con papel film, dejar enfriar y poner en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente, con el accesorio de las varillas de la batidora eléctrica, montamos la ganache.

Para rellenar, ponemos la ganache en una manga pastelera y con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en el centro de cada muffin.

Rellenamos uno por uno y tapamos el agujero con el sobrante que queda en el descorazonador o con un poco de crumble (opcional, yo no he vuelto a tapar el agujero)

4 comentarios:

  1. Se empieza diciendo que solo comemos la mitad, pero con esa pinta tan deliciosa va a ser que no que lo comes entero y como no te los quiten de delante igual repites.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Este año tengo los arandanos llenitos y esas magdalenas tienen que estar magnificas

    ResponderEliminar
  3. Charo , tienen una pinta espectacular , deben de estar riquisimos
    besinos

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...