Hace ya algún tiempo publiqué unos canelones de calabacín rellenos de pollo. Ahora, siguiendo la misma técnica, os propongo un relleno de atún. Es un relleno muy parecido al clásico de las empanadillas, con la única diferencia que le he añadido una bola de mozzarella.
Más abajo veréis también un pequeño paso a paso para que tengáis claro cómo se forman los canelones. Además, os enseño también otras posibilidades para hacer el formado.
Como digo es una receta muy completa y muy sana. En este caso, además, he usado un tomate frito ecológico de la marca Solís, el que me vino en la caja Disfrutabox. Si hubiera tenido calabacines de mi suegra, de esos de verdad, ecológicos y sin ningún tipo de artificios, hubiera sido maravilloso!!! Eso hubiera acabado de completar el sentido de la caja Disfrutabox de este mes. Y es que esta caja Disfrutabox se llama "Quintaesencia". Porque es un canto a lo natural, al mimo por las cosas bien hechas y al placer de cuidarte sin artificios.
Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 12,95 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré a, continuación, es la que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra primera caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad.
INGREDIENTES (3-4 personas):
2 calabacines no muy grandes
3 latas pequeñas de atún en aceite
1 bola de mozzarella
2 huevos duros
10 aceitunas verdes rellenas
400 gramos de tomate frito
Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN:
Para el relleno: ponemos en un bol el atún, escurrido del aceite, la
mozzarella, previamente troceada y secada en un papel de cocina para eliminar
el agua, los huevos duros troceados, las aceitunas rellenas también troceadas,
y dos cucharadas soperas de todo el tomate frito que tenemos reservado.
Mezclamos bien y reservamos.
Ahora lava el calabacín y córtalo a lo largo en láminas
finas. Para ello puedes ayudarte de una mandolina, un cortador, un cuchillo...
lo que mejor te venga.
Ponemos el resto del tomate frito en la bandeja que
hayamos preparado para ir al horno.
Para el formado de
los canelones, tenemos diferentes
formes de hacerlo. En mi caso, he puesto dos tiras en vertical y una en en
horizontal, y después las he cerrado en paquete. Por cada paquete necesito tres
tiras.
Aquí podéis ver un pequeño paso a paso que hice, en este
caso para unos canelones rellenos de pollo
Rellena cada lámina de calabacín con el
relleno que has preparado y ves poniéndolos encima de la salsa de tomate.
Termina esparciendo queso rallado encima de cada canelón.
Hornea a 200ºC durante
15-20 minutos, yo lo he puesto en la opción grill + aire caliente.
Os enseño, por último, otras maneras de poner las láminas de calabacín para hacer los canelones:
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
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Muy sana recwta. Y con mucha proteína
ResponderEliminarTiene una pinta a buenísima, esta me la apunto, seguro que está riquísimo.
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