Sin duda un plato exquisito donde los haya, de verdad que vaya descubrimiento!!! Esta receta en concreto, es una adaptación de una que encontré en la web de ekilu. Yo hago estos canelones iguales, pero os he puesto las cantidades que gasto exactamente. Tengo varias recetas guardadas de canelones de calabacín..... He escogida esta porque tenía restos de pollo asado, pero creo que iré haciendo un montón de variantes, los próximos canelones, creo yo, serán de atún.
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Más abajo podéis ver un pequeño paso a paso. Hay diferentes formas de hacer los canelones: poniendo dos tiras un poco solapadas y enrollando, poniendo dos tiras, una perpendicular a la otra, para hacer un paquetito, o como mi caso, he puesto una tira en vertical y dos en horizontal, y después las he cerrado en paquete. Por cada paquete necesito tres tiras, pero ya veréis que uno de los canelones está hecho sólo con dos tiras, enrollando
INGREDIENTES (3 personas)
2 calabacines (400 gramos)
Medio pimiento rojo
½ cebolla
200 gramos de tomate frito
250 gramos de pechuga de pollo (o restos de pollo asado)
200 gramos de queso ricotta o requesón
Mozzarella rallada, cantidad al gusto
2 cucharadas de salsa pesto
ELABORACIÓN:
Comienza preparando el relleno. Para ello, echa un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina la pechuga de pollo a la plancha. Una vez lista, deja que se enfríe y a continuación colócala en tu procesador de alimentos y dale unos golpes para que el pollo quede desmenuzado. Si no tienes procesador puedes hacerlo con un cuchillo.
En un recipiente vierte el queso ricotta y el pollo desmenuzado y, con un tenedor o cuchara, integra los ingredientes. Ya tienes listo el relleno de tus canelones.
Ahora lava el calabacín y córtalo a lo largo en láminas finas. Para ello puedes ayudarte de una mandolina, un cortador, un cuchillo... lo que mejor te venga.
Rellena cada lámina de calabacín con el relleno que has preparado y reserva.
Corta en trozos pequeños la cebolla, el pimiento y, las puntas y trozos que te hayan sobrado al cortar el calabacín, aprovéchalas y córtalas en trozos pequeños también.
En una sartén amplia echa un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente sofríe las verduras que acabas de cortar. Saltéalas a fuego medio hasta que se hayan pochado. Pasado este tiempo vierte la salsa de tomate a la sartén y mezcla bien. Cocina a fuego suave unos 5 minutos más.
Sobre una bandeja de horno vierte la salsa con verduras que acabas de preparar. Ve colocando uno a uno los canelones rellenos. Añade la salsa pesto por encima de los mismos y termina esparciendo el queso mozzarella por encima de todo.
Hornea a 200ºC durante 15-20
minutos, yo lo he puesto en la opción grill + aire caliente.
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Buenos días Charo.
ResponderEliminarQue pedazo de plato que has preparado, estos canelones de calabacín, con los restos de pollo asado, que como bien dices le da bastante más sabor que si utilizamos una pechuga, además acompañado de ese pisto que les has preparado, tienen que estar de muerte.
Un gran plato de aprovechamiento muy rico, jugoso y sano.
Un abrazo Paco
Charo esos canelones tienen que estar buenisimos , un plato genial
ResponderEliminarbesinos