miércoles, 15 de diciembre de 2010

ENSALADILLA DE MANZANA Y GAMBAS


En cuanto vi la ensaladilla de Morguix supe que la tenía que hacer. La puso en un primer momento en una estrella de hojaldre, quedaba muy bonita presentada así, y después tal cual. Es riquísima, la recomiendo a todo el mundo. Gracias Marga!!! Las fotos tienen la luz un poco regular, pero es que era de noche...
 



INGREDIENTES: 

1/2 manzana (como mínimo)
2 huevos cocidos 
100 gramos de gambas peladas 
8 palitos de cangrejo 
1 lata de atún en aceite 
1 diente de ajo picado muy finito (o ajo en polvo)
Sal 
Pimienta 
Salsa rosa al gusto 
Un poquito de aceite de oliva para rehogar las gambas


ELABORACIÓN TRADICIONAL

Rehogamos las gambas con el ajito en el aceite de oliva caliente. Reservamos.
Pelamos y cortamos la manzana en daditos. Picamos los huevos, troceamos las gambas, los palitos y el huevo duro  y desmenuzamos el atún (bien escurrido).
Ponemos todo en un bol, lo salpimentamos, y lo mezclamos con la salsa rosa.

ELABORACIÓN FUSSIONCOOK

Rehogamos las gambas con el ajito en el aceite de oliva caliente. Reservamos.
Ponemos los huevos en la cubeta y echamos agua hasta cubrirlos del todo. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos Manual 1 minutos a 180ºC. Al terminar dejar que despresurice sola.
Pelamos y cortamos la manzana en daditos. Picamos los huevos, troceamos las gambas, los palitos y el huevo duro  y desmenuzamos el atún (bien escurrido).
Ponemos todo en un bol, lo salpimentamos, y lo mezclamos con la salsa rosa.

8 comentarios:

  1. ¡Qué bien te ha quedado!... aunque la noche "te confunda", jejeje.
    De lo rica que está, qué te voy a decir yo que tú no sepas :)
    Me ha alegrado un montón que la hagas, y sobre todo me ha encantado que te haya gustado.
    Un besote grande, guapa.

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  2. Pues esta ensalada si que es de las que me gustan tambien, la verdad es que siempre me la he comprado pero probaré tu receta.
    Besos

    Charo: el foie de mi ensalada es micuit. Yo lo congelo en rodajas de 1 dedo de gordita y luego se ralla o se hacen lascas. Es una ensalada sorprendente. Si la pruebas me lo cuentas. Besicos. Beatriz

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  3. Hola Charo. Morguix está creando escuela, eh. La ensalada tiene que estar muy buena, pero yo la tengo guardada para cuando lleguen los calores, que ahora, sinceramente, no nos apetecen las ensaladas como primero.

    Besos.

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  4. esta cae para navidad


    ¡¡gracias¡¡

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  5. me gusta mucho la fruta en la ensaladas y así preparada te ha quedado genial!!
    mil besossssss

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  6. Marga, nos ha encantado, y la repetiré muchísimas veces más. Cambiaré la foto entonces!!! Un beso

    Gracias Beatriz, ya he leído tu respuesta, ahora está todo claro claro...

    Yolanda, pues está riquísima ahora aunque no sea verano... puedes tomarla casi recién hecha, no estará caliente pero tampoco fría de nevera

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  7. Lola, yo también he pensado que puede ser un buen aperitivo para navidad.

    Kisa, la manzana aquí le da una suavidad a la ensalada muy buena.

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  8. Pues la prepare varias veces este verano y por fin ha visto la luz en mi blog. Deliciosa

    BeatriZ

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