Yo creía que con la masa para pizza fina y crujiente ahí se iba a quedar la cosa, pero no, ahora hemos hecho esta, y aún nos gusta más!!!
Ya no sé decir cuál es mejor, pero quizás no es mejor decidirse, hay días en que apetece más una cosa y días en que nos apetece la otra.
Esta masa lleva tres tipos de harina diferente. Yo, ante la duda de lo que es harina de maíz (maicena, la harina de maíz blanca, la harina de maíz amarilla...) puse directamente harina común de trigo.
INGREDIENTES (2 bandejas horno)
250 gr.de
agua
30 gr. de azúcar
10 gr.de sal
10 gr. de aceite de oliva
20 gr. de harina de maíz (no fécula de maíz)
260 gr.de harina de trigo
140 gr. harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de levadura química (levadura Royal)
1 cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
1 1/2 cta de levadura de pandero o un cubito levadura prensada
30 gr. de azúcar
10 gr.de sal
10 gr. de aceite de oliva
20 gr. de harina de maíz (no fécula de maíz)
260 gr.de harina de trigo
140 gr. harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de levadura química (levadura Royal)
1 cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
1 1/2 cta de levadura de pandero o un cubito levadura prensada
NOTA: se puede usar solamente harina común de trigo
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el agua,
el azúcar, sal y aceite. Temp. 37º, vel 1, dos minutos.
añadir después el ajo en polvo, la cebolla en polvo y las levaduras. Mezclar unos segundos en velocidad 6, luego añadir el resto de las harinas, unos diez segundos a velocidad, 6 y 3 minutos más a espiga. Colocar la masa tapada hasta que doble volumen, o unos 45 minutos, quitar el aire amansando con las manos y dar forma.Volver a esperar unos 15 minutos (o más). Rellenar el gusto
añadir después el ajo en polvo, la cebolla en polvo y las levaduras. Mezclar unos segundos en velocidad 6, luego añadir el resto de las harinas, unos diez segundos a velocidad, 6 y 3 minutos más a espiga. Colocar la masa tapada hasta que doble volumen, o unos 45 minutos, quitar el aire amansando con las manos y dar forma.Volver a esperar unos 15 minutos (o más). Rellenar el gusto
Pues es verdad, Charo, hay veces que nos apetece tomar una pizza de masa fina y crujiente y otras veces que sea esponjosa, más pan. Pero hasta ahora nosotros solo conocíamos la masa que se hace con la Thermomix, y dependiendo del grosor, sale más o menos crujiente. Yo me hago acopio de esta receta, y es seguro que la vamos a probar. Y ya sabes que cuando lo digo, es dicho y hecho.
ResponderEliminarYa te cuento cuando la haga; posiblemente en le finde.
Un beso.
A mi la masa del libro de la thermomix no me acaba de convencer... es verdad que cuando la espolvoreo con sémola de trigo duro por encima me gusta más, pero estas dos recetas a mi me gustan mucho más
ResponderEliminarays que rico por dios ya me comia yo un cachito un besoteeeeeeeeeeeee
ResponderEliminaruy Loli, esta masa es un vicio!!
ResponderEliminarla voy a hacer este fin de semana esta semana estoy liada con los papeles del paro
ResponderEliminarLoli yo creo que te gustará, tiene el toque crujiente del exterior y es blandita por dentro
ResponderEliminarQue ganas tenia de tener esta receta para hacerla en casa tomo nota gracias guapa bs
ResponderEliminarEsta masa no recuerdo si la he hecho pero lo que si que he mirado ahora es que la tengo en pendientes y no se ni desde cuando (igual un año o así, jajaja). La proxima vez que haga pizza la probaré, solo me falta el ajo en polvo!!!
ResponderEliminarYa te contaré que tal!!!
Besosssss