jueves, 4 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO (UN DOS TRES) (TRADICIONAL Y TMX)



Por fín he publicado el bizcocho de yogur de toda la vida!!Lo he hecho ya que una amiga de mi marido llevó al trabajo uno hecho con yogur de limón, y a mi marido le encantó. Yo, como no tenía yogur  de limón sino griego, lo he hecho así, pero lo bueno de esta receta es que admite muchas variaciones: le podríamos poner trocitos de manzana o de frutos secos, yogures de diferentes sabores...




INGREDIENTES:

1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
Un chorro de esencia de nata fresca Flavourart

NOTA: Si utilizamos yogures edulcorados o de sabores pondremos sólo 1 o 1,5 medidas de azúcar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:


Precalentar el horno a 190º C

En un cuenco grande poner los huevos enteros con el azúcar y batir con la batidora de varillas hasta blanquear. Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado.

Incorporar poco a poco, la harina junto con la levadura, y mezclar.

Separar la mitad de la masa. A una mitad le añadimos dos cucharadas soperas de cacao (cola-cao, nesquik, cacao puro en polvo...)

Vamos poniendo, alternativamente, cucharadas de masa blanca y masa chocolateada a un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina, hasta acabar las dos masas.

Horno precalentado a 190º, y bajarlo a 180º cuando metamos el bizcocho, 30-35 minutos, posición arriba y abajo.


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:


Precalentar el horno a 190º C

Echar el azúcar y lo huevos; programar: 5 minutos-37º-velocidad 3 1/1
A continuación, añadir el aceite y el yogur y mezclar 6 segundos-velocidad 4

Incorporar la harina junto con la levadura: 15 segundos-velocidad 5

Separar la mitad de la masa. A una mitad le añadimos dos cucharadas soperas de cacao (cola-cao, nesquik, cacao puro en polvo...)

Horno precalentado a 190º, y bajarlo a 180º cuando metamos el bizcocho, 30-35 minutos, posición arriba y abajo.



Esto de utilizar "sabores" en las comidas, aparte de la típica esencia de vainilla, es totalmente nuevo para mi. Flavourart es especialista en todo tipo de esencias y sabores, tanto dulces como saladas. Sus gustos se clasifican en:


Aquí están mis esencias:




Tengo que experimentar más. Casi todo lo que he escogido son aromas dulces, a excepción del sabor de cebolla frita, de albahaca y de humo.


10 comentarios:

  1. Para ser el de toda la vida le has dado un aire supermoderno, me encanta. A mí también me gusta con yogur de coco, rico, rico.Besos guapa.

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  2. Oye qué se me había pasado qué chulada de aromas ¿no? voy a mirarlo con más calma .

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  3. Te ha quedado precioso y yo tampoco he hecho aún el de yogur, ya mismo empezaré a encender el horno de nuevo jaajjjajaj
    Una pasada las esencias.
    Besos.

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  4. Que rico, un bizcocho sencillo y delicioso.

    Saludos

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  5. Nos pones los dientes largos hoy,eh?
    Primero ese maravilloso bizcocho y luego las esencias.
    Un lujo.
    Besos.

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  6. Los de yogur no son mis preferidos, pero me gustan, ahora el tuyo me flipa eh! Increíble la pinta que tiene!!

    Besos

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  7. uno de los más buenos y admite cualquier variacin

    ¡¡besos¡¡

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  8. Me la copio yaaaaaaaaa, menos mal que he venido a la ciudad y desde aquí os puedo enviar un beso, el Internet en la finca no me va a más de 30 kb, cuando va y eso me hace muy difícil entrar a saludaros.
    Besos y feliz verano

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  9. Una rebanadita con un vaso de leche para merendar ¡de lujo!

    Besos

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  10. Qué bien te ha quedado el amarmolado... Una pinta estupenda.
    Besotes.

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