Aquí otra receta de carilleras de cerdo, esta vez de Eguski. Si queréis otra variante de carrilleras, también podéis hacer las carrilleras en salsa de manzana y oporto.
6
carrilleras de cerdo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cdita de tomillo
1/2 cdita de romero
Harina
1 chorro de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1/2 medida de vino tinto D'BERNA
1/4 medida de caldo o agua
2 onzas de chocolate negro
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cdita de tomillo
1/2 cdita de romero
Harina
1 chorro de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1/2 medida de vino tinto D'BERNA
1/4 medida de caldo o agua
2 onzas de chocolate negro
ELABORACIÓN:
Lavamos
y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina,
salpimentamos y pasamos por harina, reservamos.
Encendemos la FC. seleccionamos menú-manual 10 min. temp. 180º echamos el aceite, cuando este caliente, echamos las carrileras, las doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
En el aceite que queda echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo ello picado, rehogamos un par de min.
Añadimos las carrilleras, el tomillo y romero, mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el laurel y el vino tinto, dejamos dar un hervor, para que se evapore el alcohol añadimos el caldo y el chocolate rallado, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-manual 20 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Sacamos las carrilleras a una fuente de servir, pasamos la salsa por un pasapurés o batidora y echamos por encima.
Quiero agradecer a BODEGAS D'BERNA el detalle que ha tenido conmigo al enviarme estas tres botellas de sus vinos: Godello y Mencia
Esta bodega tiene ya más de un siglo de tradición.Actualmente está equipada con las últimas tecnologías enológicas, donde aplicando nuevas técnicas de elaboración, unidas a la tecnología y a la tradición familiar, obtienen estos magníficos vinos, de Godello y Mencía.
A mi, que me gusta más el tinto, la variedad Mencia me encantó, aunque claro, las botellas de variedad 100% Godello están también exquisitas.
Muchísimas gracias a BODEGAS D'BERNA, son vinos estupendos
Encendemos la FC. seleccionamos menú-manual 10 min. temp. 180º echamos el aceite, cuando este caliente, echamos las carrileras, las doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
En el aceite que queda echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo ello picado, rehogamos un par de min.
Añadimos las carrilleras, el tomillo y romero, mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el laurel y el vino tinto, dejamos dar un hervor, para que se evapore el alcohol añadimos el caldo y el chocolate rallado, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-manual 20 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Sacamos las carrilleras a una fuente de servir, pasamos la salsa por un pasapurés o batidora y echamos por encima.
Quiero agradecer a BODEGAS D'BERNA el detalle que ha tenido conmigo al enviarme estas tres botellas de sus vinos: Godello y Mencia
Esta bodega tiene ya más de un siglo de tradición.Actualmente está equipada con las últimas tecnologías enológicas, donde aplicando nuevas técnicas de elaboración, unidas a la tecnología y a la tradición familiar, obtienen estos magníficos vinos, de Godello y Mencía.
A mi, que me gusta más el tinto, la variedad Mencia me encantó, aunque claro, las botellas de variedad 100% Godello están también exquisitas.
Muchísimas gracias a BODEGAS D'BERNA, son vinos estupendos
como el mole qué rico
ResponderEliminarEstas carrilleras de Eguski tengo guardada la receta para hacer, viendo como te han quedado no tardaré en prepararlas, te han quedado de vício.
ResponderEliminarDisfruta del regalo de bodegas d'berna.
Besitos.
Que divinidad de plato, se ve impresionante, todo un lujo, niña una foto genial, disfruta de ese vino, besos guapa.
ResponderEliminarQue buen plato de carrileras.
ResponderEliminarsaludos
Las carrilleras las tengo pendientes, es una carne muy buena pero todavía no he experimentado con ellas, la receta ya está pensada, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más rica tienen Charo pero lo que me ha gustado mucho es el cambio de blog, luce todo mucho más.
ResponderEliminarBesos.
que buena la salsita,para tener a mano un buen pan!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ayssss, ¡no sé con qué receta quedarme!. Creo que voy a intentar probar las dos, ya te contare.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Beatriz, haz las otras. Estas están muy ricas, pero las otras para mi gusto lo están muchísimo más.
ResponderEliminarLas carrilleras que buenisima pinta ..me encanta con esta salsa ..bsssMARIMI
ResponderEliminarAy todo lo que lleve la palabra mágica chocolate me encanta y tus carrilleras se ven geniales jeje
ResponderEliminarY tu nueva imagen del blog es genial¡¡¡
Besitosss