viernes, 14 de octubre de 2011

CARRILLERAS EN SALSA DE VINO Y CHOCOLATE (FC)


Aquí otra receta de carilleras de cerdo, esta vez de Eguski.  Si queréis otra variante de carrilleras, también podéis hacer las carrilleras en salsa de manzana y oporto.



INGREDIENTES( según tamaño carrilleras 3 a 6 raciones)

6 carrilleras de cerdo
1  cebolla mediana
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cdita de tomillo
1/2 cdita de romero
Harina
1 chorro de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1/2 medida de vino tinto D'BERNA
1/4 medida de caldo o agua
2 onzas de chocolate negro

ELABORACIÓN:

Lavamos y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina, salpimentamos y pasamos por harina, reservamos.
Encendemos la FC. seleccionamos menú-manual 10 min. temp. 180º echamos el aceite, cuando este caliente, echamos las carrileras, las doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
En el aceite que queda echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo ello picado, rehogamos un par de min.
Añadimos las carrilleras, el tomillo y romero, mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el laurel y el vino tinto, dejamos dar un hervor, para que se evapore el alcohol añadimos el caldo y el chocolate rallado, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-manual 20 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Sacamos las carrilleras a una fuente de servir, pasamos la salsa por un pasapurés o batidora y echamos por encima.




Quiero agradecer a BODEGAS D'BERNA el detalle que ha tenido conmigo al enviarme estas tres botellas de sus vinos: Godello y Mencia
 

Esta bodega tiene ya más de un siglo de tradición.Actualmente está equipada con las últimas tecnologías enológicas, donde aplicando nuevas técnicas de elaboración, unidas a la tecnología y a la tradición familiar, obtienen estos magníficos vinos, de Godello y Mencía.

A mi, que me gusta más el tinto, la variedad Mencia me encantó, aunque claro, las botellas de variedad 100% Godello están también exquisitas.

Muchísimas gracias a BODEGAS D'BERNA, son vinos estupendos


11 comentarios:

  1. como el mole qué rico

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  2. Estas carrilleras de Eguski tengo guardada la receta para hacer, viendo como te han quedado no tardaré en prepararlas, te han quedado de vício.
    Disfruta del regalo de bodegas d'berna.
    Besitos.

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  3. Que divinidad de plato, se ve impresionante, todo un lujo, niña una foto genial, disfruta de ese vino, besos guapa.

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  4. Las carrilleras las tengo pendientes, es una carne muy buena pero todavía no he experimentado con ellas, la receta ya está pensada, jajaja.
    Besos

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  5. Que pinta más rica tienen Charo pero lo que me ha gustado mucho es el cambio de blog, luce todo mucho más.
    Besos.

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  6. que buena la salsita,para tener a mano un buen pan!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Ayssss, ¡no sé con qué receta quedarme!. Creo que voy a intentar probar las dos, ya te contare.

    Besos, Beatriz

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  8. Beatriz, haz las otras. Estas están muy ricas, pero las otras para mi gusto lo están muchísimo más.

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  9. Las carrilleras que buenisima pinta ..me encanta con esta salsa ..bsssMARIMI

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  10. Ay todo lo que lleve la palabra mágica chocolate me encanta y tus carrilleras se ven geniales jeje

    Y tu nueva imagen del blog es genial¡¡¡

    Besitosss

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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