lunes, 19 de diciembre de 2011

CHAMPIÑONES EN SALSA (TRADICIONAL)

Esta es una receta muy sencilla pero que queda riquísima. Se la he copiado a mi madre, aunque me imagino que mucha gente la hará igual o parecida. Os la recomiendo totalmente, es un aperitivo o una guarnición de lujo.



INGREDIENTES:

½ kg. De champiñones
1 cebolla y media
1 diente de ajo
80 ml de vino blanco AVELEDA
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, a fuego lento.  Salamos.
Mientras, vamos limpiando y laminando los champiñones
Cuando la cebolla esté cocinada, añadimos los champiñones laminados y los cocinamos. Una vez estén prácticamente cocinados, salamos y añadimos el vino blanco, y continuamos cocinando hasta que el vino esté prácticamente consumido.


VINOS AVELEDA es una empesa con varias generaciones. Los primeros registros de venta de vino engarrafado datan de 1870, por la mano de Manuel Pedro Guedes (1837-1899), conocido por su fuerte vocación empreendedora y considerado el fundador del negocio tal como lo conocemos hoy.
Su trabajo dio frutos y la calidad de los vinos Aveleda comenzó a ser reconocida, como lo prueban las medallas de oro de los concursos internacionales de Berlín (1888) y de París (1889).

Hoy la empresa continúa  a pertenecer a 100% a la familia Guedes, siempre empeñada en mantener este legado familiar que ya pasó por varias generaciones. Hijo de Manuel Pedro Guedes, Fernando Guedes de Silva de la Fonseca (1871-1946) dio continuidad al trabajo de su Padre, aumentando significativamente la capacidad produtiva de la Quinta. 

Le sucedieron 7 hijos, teniendo Roberto Van-Zeller Guedes (1899-1966) liderado el negocio familiar, dedicando toda su vida al trabajo en la Aveleda. A 4ª generación es compuesta por los seis hijos de Roberto Van-Zeller Guedes: Fernando, Luís, António, Maria Isabel, Maria Helena y Roberto -que generen hoy los destinos de la empresa en conjunto con la generación siguiente: 14 primos que componen a 5ª generación.

Aparte de sus vinos, podemos deleitarnos con sus aguardientes y quesos, todo un lujo de sabor.

 

14 comentarios:

  1. Charo me encantan los champiñones y con esta salsita deben ser una delicia........ummmmmmm!!!!! Besossss.

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  2. Qué ricos me encantan los champiñones y las setas y yo los hago muy parecidos. Las botellas tienen un diseño precioso a mí me encantaron. besos y que las disfrutes.

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  3. Qué buenos así. La verdad es que me encantan los champiñones sea como sea!

    besos

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  4. nunca los he hecho asi,se ven muy apetitosos!
    saludos.

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  5. Con cebolla nunca los he preparado el toque de vino si que me gusta mucho en los champiñones les da un toque riquísimo.
    Saludos

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  6. Que buenos los champis en todas sus versiones, me anoto el tema de la cebolla que así no los probé.
    Besos.

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  7. yo la hago casi identica y sale buenisima


    ¡¡besos¡¡

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  8. Charo, estoy de acuerdo. Una guarnición de lujo y con un aspecto fabuloso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. charo que bueno, no hay nada mejor que unos buenos champis para acompañar una carne o como tu dices tal cual como tapa , además es un plato vegetariano ... no se puede pedir nada más sano ni más rico ... bueno si un buen vinito para acompañar y un cuscurro de pan para mojar en la salsita...
    como ves ya he disfrutado de éste plato aunque sea mentalmente jajaja ahora sólo queda hacerlo y disfrutarlo de verdad

    un beset maetiare

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  10. A veces lo más sencillo es lo mejor, excelente receta.
    Besos y Feliz Navidad.
    Lola

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  11. Me encantan los champiñones asi, los hago poco pero me salen muy buenos.
    Te han quedado genial.

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  12. Los estoy haciendo ahora churri. Pero, ¿le añadiste perejil, no? yo al menos se lo he puesto. A ver cómo salen :)

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    Respuestas
    1. Yo no le puse perejil, pero supongo que porque no tenía. Si tienes y te apetece pónselo

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