sábado, 10 de diciembre de 2011

PUDDING DE FARTONS POLO (FC)

Este es el tercer pudding que pongo en el blog. El primero fue el pudding de bizcocho, el segundo el pudding de doo-waps, y este tercero es el pudding de fartons.




INGREDIENTES (6-8 PERSONAS)
4 Huevos
150 gr. de fartons polo
500 ml. de leche 
100 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
Batir todo menos el caramelo líquido y verter en un molde caramelizado.
Poner dos dedos de agua en la cubeta y poner el molde dentro del cestillo.
Cerrar la tapa y manual 25 minutos, válvula cerrada. Dejar despresurizar sola.
Dejar enfriar como mínimo 4 horas antes de consumir (yo lo dejo la noche entera en la nevera)



Recuerdo aquí las proporciones de los otros puddings:

PUDDING DE BIZCOCHO
INGREDIENTES (6-8 PERSONAS)

100 gr. bizcocho
115 gr. azúcar
400 ml. Leche
3 huevos
Mantequilla
3 medidas agua

PUDDING DE DOO-WAPS
NGREDIENTES (6-8 PERSONAS)

Brioche tipo doo-wap (cantidad al gusto)
115 gr. azúcar
400 ml. Leche
4 huevos
1 yogur natural sin azúcar
1 baina de vainilla
Un puñado de pasas
Mantequilla
3 medidas agua


En resumen, para ir jugando con las texturas:

-Podemos poner 3 o 4 huevos, en función de si lo queremos más blandito o menos
-Podemos poner de 100 a 200 gr. de brioche, bizcocho, etc. Este pudding de brioche portugués queda muy compacto porque le puse mucha cantidad de brioche.
-Admite de 100 gr. de azúcar en adelante.
-Admite 400-500 gr. de leche.
-Si trituramos el brioche, quedará una textura unificada. En cambio si ponemos rebanadas de pudding quedarán capas más separadas, como en el pudding de doo-waps.

Con esto conseguiremos muchísimas variedades de pudding.




Esta vez, he usado los fartons polo, ya que, gracias a su generosidad, he podido probarlos tanto en este pudding como calentándolos unos minutitos en el horno o la tostadora. 



Fue en los años 60 cuando la familia Polo creó un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, un producto único pensado especialmente para absorber la horchata sin romper y para mojar en el vaso con más comodidad.
Así nacieron los Fartons Polo, que continúan fabricándose hoy en el corazón de la huerta valenciana tal y como los hermanos Polo los preparaban en el viejo horno de la plaza tiernos, esponjosos, como los de toda la vida

La filosofía de Fartons Polo se centra en la salud derivada de la dieta equilibrada. Por este motivo, desde sus inicios en 1960, la empresa familiar asentada en Alboraya se ha preocupado especialmente por que los ingredientes de sus productos fueran saludables, ofreciendo como garantía su sello Polo Salud.
Los productos de Fartons Polo no tienen conservantes ni colorantes y están elaborados con aceite de girasol rico en omegas 6 y 9 que ayudan a reducir el colesterol y están libres de grasas hidrogenadas o grasas ‘trans’.
Os recomiendo que visitéis su tienda on-line, donde, aparte de los fartons, podemos encontrar también chufas y horchatas. Además tienen un blog,  para estar al día de todas las novedades.








13 comentarios:

  1. Vaya puding!! te ha quedado riquísimo!
    Puedo coger un poquito para desayunar?

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  2. Charo que buena pinta...dios que buen trozo me comería ahora mismo!!!!!! Besosssss.

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  3. Ostrás!, menudo pudinng, menuda pinta... ¡Que ricoooo!
    Yo sólo probé el de pan, tendré que ponerme a experimentar más.

    Las fotos son preciosas.

    Besitos

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  4. Joe y yo sin postre hoy :( que rico tiene que estar!!! besos

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  5. En casa gusta muchísimo el pudding pero siempre lo hago en tmx, tendré que copiarlo para fc, se ve buenísimo.
    Besos.

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  6. Que aspecto tan fabuloso, me encanta.

    Saludos

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  7. Pues seguro que igual de ricos los tres pudines, mi favorito es el de croissant de chocolate.Besos.

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  8. muy bueno,a mi es que ya de si me encanatn los puddings.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Qué bueno se ve ese pudding y tienes tooooooda la razón ya lo sabes, los fartons calentitos están millones de veces más ricos aunque yo los calenté 10 segundos en el microondas. Besos.

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  10. Se ve maravilloso y la prueba sería el no va más supongo....
    Si te apetece pásate por mi blog y te invito a ser miembro de él. Y ame dejarás tu opinión.

    http://danzaenlacocina.blogspot.com/

    Un beso!

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  11. UUhhh!!! Que buna pinta!!! Precisamente estoy esperando un envío de fartons polo, e igual hago uso de esta recetita que nos traes, si la hago ya te comentaré...sólo una pequeña duda...has mezclado los fartons junto con todo??? o lo has puesto de base???
    Besitos!!!

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    Respuestas
    1. Verónica, yo lo he triturado todo junto pero también puedes ponerlos enteros, si quieres

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