sábado, 10 de diciembre de 2011

PUDDING DE FARTONS (FC)

Este es el tercer pudding que pongo en el blog. El primero fue el pudding de bizcocho, el segundo el pudding de doo-waps, y este tercero es el pudding de fartons.



INGREDIENTES (6-8 PERSONAS)


4 huevos

150 gr. de fartons
500 ml de Leche
100 gr. de azúcar


ELABORACIÓN:


Poner el caramelo líquido en la base y laterales del molde que vayamos a utilitzar. Batir el resto de ingredientes y verter en el molde previamente caramelizado.
Poner dos dedos de agua en la cubeta y poner el molde dentro del cestillo.
Cerrar la tapa y programar menú manual 25 minutos, con la vàlvula cerrada. Una vez haya acabado el menú, dejar despresurizar sola.
Dejar enfriar como mínimo 4 hores antes de consumir (yo lo dejo la noche entera en la nevera)









Os recuerdo también las proporciones de otros púdings:


PUDDING DE BIZCOCHO
INGREDIENTES (6-8 PERSONAS)


100 gr. bizcocho
115 gr. azúcar
400 ml. Leche
3 huevos
Mantequilla
3 medidas agua

PUDDING DE DOO-WAPS
INGREDIENTES (6-8 PERSONAS)


Brioche tipo doo-wap (cantidad al gusto)
115 gr. azúcar
400 ml. Leche
4 huevos
1 yogur natural sin azúcar
1 baina de vainilla
Un puñado de pasas
Mantequilla
3 medidas agua




En resumen, para ir jugando con las textures:


-Podemos poner 3 o 4 huevos, en función de si lo queremos más o menos blandito.
-Podemos poner de 100 a 200 gr. de brioche, bizcocho, etc.
-Admite de 100 gr. de azúcar en adelante.
-Admite 400-500 gr. de Leche.
-Si trituramos el brioche, quedará una textura unificada. En cambio si ponemos rebanadas de pudding quedarán capas más separadas, como en el pudding de doo-waps.

Con esto conseguiremos muchísimas variedades de pudding.

13 comentarios:

  1. Vaya puding!! te ha quedado riquísimo!
    Puedo coger un poquito para desayunar?

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  2. Charo que buena pinta...dios que buen trozo me comería ahora mismo!!!!!! Besosssss.

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  3. Ostrás!, menudo pudinng, menuda pinta... ¡Que ricoooo!
    Yo sólo probé el de pan, tendré que ponerme a experimentar más.

    Las fotos son preciosas.

    Besitos

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  4. Joe y yo sin postre hoy :( que rico tiene que estar!!! besos

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  5. En casa gusta muchísimo el pudding pero siempre lo hago en tmx, tendré que copiarlo para fc, se ve buenísimo.
    Besos.

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  6. Que aspecto tan fabuloso, me encanta.

    Saludos

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  7. Pues seguro que igual de ricos los tres pudines, mi favorito es el de croissant de chocolate.Besos.

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  8. muy bueno,a mi es que ya de si me encanatn los puddings.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Qué bueno se ve ese pudding y tienes tooooooda la razón ya lo sabes, los fartons calentitos están millones de veces más ricos aunque yo los calenté 10 segundos en el microondas. Besos.

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  10. Se ve maravilloso y la prueba sería el no va más supongo....
    Si te apetece pásate por mi blog y te invito a ser miembro de él. Y ame dejarás tu opinión.

    http://danzaenlacocina.blogspot.com/

    Un beso!

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  11. UUhhh!!! Que buna pinta!!! Precisamente estoy esperando un envío de fartons polo, e igual hago uso de esta recetita que nos traes, si la hago ya te comentaré...sólo una pequeña duda...has mezclado los fartons junto con todo??? o lo has puesto de base???
    Besitos!!!

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    Respuestas
    1. Verónica, yo lo he triturado todo junto pero también puedes ponerlos enteros, si quieres

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