miércoles, 11 de septiembre de 2013

MILHOJAS DE BERENJENA CON TOMATE Y PIQUILLOS (TRADICIONAL)

Esta es una receta que encontré en el blog e-cocinablog. Las he hecho casi casi igual, la única diferencia es que en la receta original se rebozan las láminas de berenjena, y en mi caso las he hecho en la plancha.





INGREDIENTES (2 personas)

1 berenjena mediana
salsa de tomate
150 gr.pimientos del piquillo
queso rallado 
Aceite
Sal


ELABORACIÓN


Cortamos la berenjena en rodajas alargadas no demasiado gruesas, mejor con la ayuda de una mandolina (con piel), las salamos y las colocamos durante media hora sobre un escurridor para que suelten el agua. Las secamos con un trapo o papel de cocina y las pasamos por la plancha con un chorrito de aceite. Reservamos.


A continuación montamos la lasaña o milhoja para ello ponemos una capa de berenjenas, las cubrimos con salsa de tomate y encima una capa de pimientos del piquillo, así tantas capas como queramos, acabando con berenjena. Espolvoreamos queso rallado y lo introducimos en el horno a gratinar, a unos 200 ºC, hasta que la superficie se haya dorado ligeramente. 




14 comentarios:

  1. Una receta genial, me encanta todo lo que lleve queso; de Hochland he probado los cubitos y en casa siempre hay el especial pastas :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Buenas tardes Charo. Muy ricas y sanas estas milhojas de berenjena, con tomate y pimientos que has preparado. Con ese buen queso que le has puesto gratinado, te ha quedado de lujo, dan ganas de comerla nada mas verla.
    Un saludo Paco

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  3. Esta receta está muy rica Charo, y tu idea de hacer las láminas de berenjena a la plancha es perfecta para restar alguna caloría.
    Besos.

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  4. que plato más rico, yo las hago fritas pero claro son mas calorias


    ¡¡besos¡¡

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  5. Tiene que estar buenisima¡¡¡¡ me la apunto, besos

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  6. Guauu que delicia guapa !!! Me encanta !!!
    Besos

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  7. yo ya tengo hambre y solo es la 1 jejejeje

    un besazo
    mimiblogmimundo.blogspot.com
    :)

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  8. tiene una pinta increoble con el gratinado! me encanta un beso

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  9. Hola,

    Fantástica esta receta de berenjenas !! En Rebañando hemos organizado este mes el concurso culinario #rebañaelplato con la BERENJENA como ingrediente estrella. Seria genial si participaras con esta receta compartiéndola aquí : http://goo.gl/CTnlrY
    Nuestros chefs elegirán 3 ganadores y cada uno recibirá su premio.

    Un saludo !

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  10. HOla!!!!
    Esta receta se acaba de convertir en mi comida del Sábado, que aquí estamos de fiestas y tengo visita.....van a quedar alucinads.
    Besos.

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  11. Me encanta!
    Además hechas a la plancha aún mejor.
    Y esos quesos son los consumidos en casa, son buenísimos.
    Besazos.

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  12. Charo que berenjenas mas deliciosas, con ese color tan doradito
    están diciendo...cómeme y yo que me encantan las berenjenas no hago
    mas que pasar la mano por la pantalla para ver si se me viene. Besossssss preciosa.

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  13. Uy, que difícil elegir entre la versión de jamón dulce y esta. la verdad es que esta versión vegana me gusta bastante, claro está que los pimiento del piquillo es que son uno de mis punto débiles. Esta la hago seguro. Ya la veras!

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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