Hace ya unos cuantos años, en el 2012, os enseñe cómo hacer calamares en su tinta en thermomix. Hoy viene la receta tradicional, con cazuela. Un guiso de toda la vida realmente muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES (6
personas)
1
k de chipirones
1 diente de ajo
2 cebollas grandes
5 cucharadas soperas de tomate triturado (crudo)
100 gr de agua (ir añadiéndola poco a poco)
1 diente de ajo
2 cebollas grandes
5 cucharadas soperas de tomate triturado (crudo)
100 gr de agua (ir añadiéndola poco a poco)
200
gr. de vino blanco
4 sobres de tinta de calamar
4 sobres de tinta de calamar
Aceite de oliva
Sal
½ cucharada de postre de azúcar
Una pastilla de caldo de pescado
ELABORACIÓN:
Poner el aceite en una sartén o cacerola al fuego. Cortar
muy pequeño los ajos y la cebolla. Cuando el aceite esté caliente poner a freír
a fuego medio el ajo y la cebolla. Cuando estén a medio hacer, añadir el
tomate. Añadir una pizca de sal y la media cucharada de azúcar.
Cuando la salsa haya reducido añadir los calamares troceados. Diluir la tinta en el vino blanco y añadir al guiso. Mezclar todo bien y dejar cocer durante aproximadamente media hora.
Cuando la salsa haya reducido añadir los calamares troceados. Diluir la tinta en el vino blanco y añadir al guiso. Mezclar todo bien y dejar cocer durante aproximadamente media hora.
La cantidad de agua es orientativa. Los calamares
deben quedar cubiertos por la salsa, por eso añadiremos al guiso todo el vino
blanco pero la cantidad de agua variará, por ejemplo, dependiendo de si nos
gusta la salsa más espesa o más clarita.
No hay nada que más me guste que los platos tradicionales y así en su tinta hace mucho tiempo que no los preparo, jo , como que se me han antojado y muchooooooooo...
ResponderEliminarTienen una pinta bárbara !
Un abrazo.
Estas preparaciones con tinta son poco atractivas cuando no las has probado nunca, pero una vez pruebas no solo las ves buenas, también te parecen bonitas.
ResponderEliminarUn clásico que hay que tener en cuenta.
Besos.
Charo, esta plato es ya todo un clásico, ya veo que bordas la receta tanto de forma tradicional como en thermomix, me pregunto qué opción te gusta más
ResponderEliminarAbrazos!!
es un clásico pero tan rico¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta.
besos crisylaura
Riquísimos, uno de mis platos favoritos, besos
ResponderEliminarHalaaa... Qué bueno! Hace siglos que no los como!! Se ven espectaculares!
ResponderEliminarhttps://micocinitadejuguete.blogspot.com.es