Esta receta empieza a ser ya un clásico en el recetario de la thermomix. La verdad es que queda una salsa exquisita, no da nada de trabajo, y si, la cantidad de ajo que lleva es una locura (2 cabezas) pero os aseguro que en el sabor final no se nota.
Las fotos que veis hoy son de la segunda vez que hice esta receta. La primera vez le añadí los higos, la segunda no. La segunda vez, al pasarlos a una cazuela, aligeré la salsa con agua para hacerla menos espesa, la primera vez no.
Si queréis añadir un poquito de agua, eso es a vuestra elección. Lo que si que os recomiendo es que no quitéis los higos, por lo menos poned los que la receta pide que vayan partidos, se desharán en la salsa y la mejorarán mucho.
INGREDIENTES (Para
unas 6 personas)
100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados
75 gramos de aceite de oliva virgen extra
900 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gramos de pedro Ximenez
100 gramos de whisky
1 pastilla de caldo de carne, o una cucharadita de sal
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 higos secos, (la mitad partidos por la mitad y la
otra mitad enteros)
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 minutos
temperatura varoma velocidad cuchara.
Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el
perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y
programe 45 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
Añada al vaso los higos y programe 10minutos
temperatura 100ºc velocidad cuchara y vuelque en una fuente y sirva.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Dorar
levemente los ajos machacados en una cazuela junto con el aceite, colocar las
carrilleras y verter el resto de los ingredientes excepto los higos. Cocinar a
fuego no muy fuerte unos 30 min, agregar los higos y cocinar unos 10 min más.
Es una carne que me encanta, siempre queda tierna y sabrosa. Con esa salsa es que dan ganas de coger una barra de pan y presentarse en tu casa.
ResponderEliminarBesos.
Charo , me encantan las carrilleras y estas que preparaste tienen una pinta impresionante
ResponderEliminarbesinos
Esto es un manjar.
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