La tarta que os presento hoy se trata de una tarta muy sencilla, pero que queda extremadamente jugosa y muy rica. La base del bizcocho es la coca de llanda de colacao que ya publiqué hace algún tiempo, y el frosting, no puede ser más fácil de hacer.
Si queréis una tarta sencilla pero llena de sabor, os la recomiendo. Yo la llevé a una celebración familiar y gustó mucho, tanto a grandes como a pequeños, y eso, en una tarta, es muy de agradecer.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: (molde 8x25 cm.)
65 gr.
de colacao
165
gr. de harina
100
gr. de azúcar
1
huevo L
165 ml
de leche
80 gr.
de aceite de girasol
Un
chorrito de esencia de vainilla
1
papel doble de gaseosa
Para el frosting:
200
ml. de nata para montar
100
gr. de queso de untar
2
cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho: (molde 8x25 cm.)
Precalentamos
el horno a 180 grados.
En un
bol grande, ponemos el azúcar y el huevo y batimos muy bien, hasta que haya
doblado su volumen. A continuación, añadimos la leche poco a poco, mientras
batimos. Hacemos lo mismo con el aceite de girasol, y también con la esencia de
vainilla.
Por
último, integramos los sólidos (harina, colacao y los papelillos de gaseosa)
Engrasamos
el molde, bien con mantequilla o harina o sino con spray desmoldante, y
horneamos. Yo siempre horneo con calor abajo y ventilador, y posteriormente,
pongo calor arriba y abajo más ventilador. En el caso de esta coca la he tenido
los primeros 20 minutos con calor abajo y ventilador, y los últimos 25 con
calor arriba, abajo y ventilador, en total 45 minutos.
Para el frosting:
Montamos
la nata, que tiene que estar bien fría, en un bol. Cuando esté montada, reservamos.
En otro bol, mezclamos el queso y el azúcar, hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
Juntamos en el mismo bol la nata montada junto con el queso y el azúcar también montados, y mezclamos, con movimientos envolventes.
En otro bol, mezclamos el queso y el azúcar, hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
Juntamos en el mismo bol la nata montada junto con el queso y el azúcar también montados, y mezclamos, con movimientos envolventes.
Una perdición Charo, el chocolate y la nata me encantan, y ésta tarta tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Saludos
Olguis.
pero qué preciosidad de tarta! y encima dices que super jugosa, esta la tengo que hacer, eres una artista, tenia ganas de pasarme por tu cocina que por h o por b hacía un montón que no venía. Un besazo
ResponderEliminarCharo , que pintaza , esta tarta de be estar extraordinaria y las rosas te quedaron perfectas
ResponderEliminarbesinos
Charo una tarta muy rica y bonita, con la que se triunfa cuando la llevas alguna mesa, besos
ResponderEliminarHola Charo, esta tarta es de la que directamente entra por s ojos, ¡me encanta!y tus rosas perfectas. ¡Ñam!. Un beso
ResponderEliminarThank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponderEliminarFooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody