La tarta que os presento hoy se trata de una tarta muy sencilla, pero que queda extremadamente jugosa y muy rica. La base del bizcocho es la coca de llanda de colacao que ya publiqué hace algún tiempo, y el frosting, no puede ser más fácil de hacer.
Si queréis una tarta sencilla pero llena de sabor, os la recomiendo. Yo la llevé a una celebración familiar y gustó mucho, tanto a grandes como a pequeños, y eso, en una tarta, es muy de agradecer.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: (molde 8x25 cm.)
65 gr.
de colacao
165
gr. de harina
100
gr. de azúcar
1
huevo L
165 ml
de leche
80 gr.
de aceite de girasol
Un
chorrito de esencia de vainilla
1
papel doble de gaseosa
Para el frosting:
200
ml. de nata para montar
100
gr. de queso de untar
2
cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho: (molde 8x25 cm.)
Precalentamos
el horno a 180 grados.
En un
bol grande, ponemos el azúcar y el huevo y batimos muy bien, hasta que haya
doblado su volumen. A continuación, añadimos la leche poco a poco, mientras
batimos. Hacemos lo mismo con el aceite de girasol, y también con la esencia de
vainilla.
Por
último, integramos los sólidos (harina, colacao y los papelillos de gaseosa)
Engrasamos
el molde, bien con mantequilla o harina o sino con spray desmoldante, y
horneamos. Yo siempre horneo con calor abajo y ventilador, y posteriormente,
pongo calor arriba y abajo más ventilador. En el caso de esta coca la he tenido
los primeros 20 minutos con calor abajo y ventilador, y los últimos 25 con
calor arriba, abajo y ventilador, en total 45 minutos.
Para el frosting:
Montamos
la nata, que tiene que estar bien fría, en un bol. Cuando esté montada, reservamos.
En otro bol, mezclamos el queso y el azúcar, hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
Juntamos en el mismo bol la nata montada junto con el queso y el azúcar también montados, y mezclamos, con movimientos envolventes.
En otro bol, mezclamos el queso y el azúcar, hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
Juntamos en el mismo bol la nata montada junto con el queso y el azúcar también montados, y mezclamos, con movimientos envolventes.
Una perdición Charo, el chocolate y la nata me encantan, y ésta tarta tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Saludos
Olguis.
pero qué preciosidad de tarta! y encima dices que super jugosa, esta la tengo que hacer, eres una artista, tenia ganas de pasarme por tu cocina que por h o por b hacía un montón que no venía. Un besazo
ResponderEliminarCharo , que pintaza , esta tarta de be estar extraordinaria y las rosas te quedaron perfectas
ResponderEliminarbesinos
Charo una tarta muy rica y bonita, con la que se triunfa cuando la llevas alguna mesa, besos
ResponderEliminarHola Charo, esta tarta es de la que directamente entra por s ojos, ¡me encanta!y tus rosas perfectas. ¡Ñam!. Un beso
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