INGREDIENTES (2-4 PERSONAS)
1 pimiento rojo grande
1 berenjena mediana
1 cebolla
Aceite, sal
ELABORACIÓN
Lavar el pimiento y la berenjena. Pelar la cebolla. Se pincela la cubeta de aceite, se ponen las verduras en la cubeta y se rocían de aceite y sal.
Se progama menú manual 12 minutos con válvula abierta, cuando acabe el tiempo se da la vuelta a las verduras y se vuelve a programar 12 minutos, también con válvula abierta.
Retiramos el pimiento y la berenjena, y los metemos dentro de una bolsa para que suden y se puedan pelar mejor.
La cebolla, al ser más dura, la mantenemos en la cubeta, y programamos menú manual 15 minutos, esta vez con válvula cerrada. Dejamos que la máquina despresurice sola.
Pelamos y troceamos las verduras y las aliñamos con sal y aceite (y opcionalmente con ajo picado muy fino)
NOTA: Este plato, podría ser por si mismo un plato de verduras, pero va muy bien con acompañamiento de carnes, a la brasa por ejemplo
Esta receta es sanísima y riquísima, añadiéndole unas anchoitas o atún está de muerte.
ResponderEliminarAlberto, y un huevo duro también!!
ResponderEliminar